Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Вышел новый номер журнала "Нефтехимия Российской Федерации"

26.04.2011 / 12:04

Очередной номер журнала "Нефтехимия Российской Федерации" вышел из печати.

Ключевой темой номера были выбраны взаимоотношения нефтехимиков и машиностроителей. Вопрос этот сейчас как нельзя более актуален, ведь отрасль стоит в самом начале нового мощного инвестиционного цикла. Однако задачи капитального строительства сталкиваются с рядом трудностей. Одна из них – несовершенство действующих технических норм и стандартов. Другой важной проблемой является доступ к современным технологиям и оборудованию.

Останутся зарубежные машиностроители безальтернативными поставщиками оборудования для новых российских заводов или же основную роль в обновлении отрасли будут играть российские производители? Авторы журнала постарались найти ответы на этот вопрос.

Блок статей в свежем номере посвящен также альтернативным технологиям в нефтехимии, построенным на основе растительного сырья, а также технологиям получения биоразлагаемых материалов. Эта тема стала актуальной после появления информации о запрете использования традиционных полиэтиленовых пакетов в Европе. Это событие получило довольно широкое обсуждение в России. Было непонятно, какой вызов эта законодательная новация итальянских властей бросает жителям нашей страны. Как реагировать на это? Это лишь имиджевое чудачество политиков или же реальные проблемы с загрязнением окружающей среды?

Без сомнения, экологические требования ужесточаются год от года. Развитые страны, перешагнув порог насыщения полимерными материалами, всерьез задумываются о сохранении среды обитания. В постиндустриальных экономиках концепты идеологии "устойчивого развития" набирают силу среди широких слоев социума. Рано или поздно "проблема пакетов" дойдет и до России.

Подписка на журнал в 2011 году по-прежнему остается бесплатной. Для ее оформления достаточно выслать на электронный адрес редакции журнала данные для почтового отправления с указанием контактного лица. На этот же адрес можно направлять свои отклики, замечания и пожелания.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.