Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Щекиноазот начнет пуско-наладку на комплексе метанола в середине апреля

12.04.2011 / 15:47

Во всех отделениях комплекса метанола М-450 на "Щекиноазоте" ведется подготовка к пуско-наладочным операциям. В отделении метанола-сырца подрядчиком выполнены все работы, объект готов к эксплуатации, говорится в сообщении предприятия.

В настоящее время идут отделочные работы в отделении компрессии природного и синтезгаза, в машинном зале отделения энергоресурсов. Основная задача – завершить обвязку двух компрессоров и монтаж трубопроводов в отделении компрессии природного и синтезгаза.

Продолжаются работы на главной эстакаде. Практически завершен монтаж трубопроводов, ведется приемка трубопроводов после монтажа и подготовка к проведению испытаний.

Завершен монтаж водооборотного цикла. В настоящее время закончены футеровочные работы на печи вторичного риформинга, проведена сушка футеровки. Аналогичные работы идут на первичном риформинге, в отделении синтеза метанола.

В отделении ректификации выполнен монтаж всех основных трубопроводов, проводится их опрессовка. Выполняются пусконаладочные работы на подстанциях "Южная" и "Северная".

После завершения подрядчиками работ по монтажу контрольно-измерительных приборов и автоматики в середине апреля начнется процесс пуско-наладки этого оборудования.

"Щекиноазот" в мае-июне 2011 года планирует ввести в эксплуатацию комплекс по производству метанола стоимостью более 150 млн евро.

Ранее ввести в промышленную эксплуатацию установку мощностью 450 тыс. тонн метанола планировалось в IV квартале прошлого года, но сроки были перенесены для внесения изменений в инвестпроект.

"Щекиноазот" начал строительство производства метанола М-450 в 2007 году. В августе 2009 года введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс - склад метанола.

Реализовывать метанол планируется на внутреннем и внешнем рынках.

"Щекиноазот" (Тульская область) - крупный производитель продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также продукции бытовой химии. Объемы производства предприятия составляют более 1 млн тонн химической продукции в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: метанол
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.