Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС одобрила создание нового АО на базе Амтел-Черноземье

5.03.2011 / 13:40

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство ОАО "Шинный комплекс "Амтел-Черноземье" (находится в процедуре внешнего управления) о создании ОАО "Воронежский шинный завод", говорится в сообщении ведомства.

В числе основных видов деятельности создаваемого АО - производство шин, пневмобаллонов, сверхкомплектных камер, ободных лент, протекторной вальцованной резины, диафрагм, починочного текстиля, следует из сообщения.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Воронежской области в декабре 2010 года ввел в ОАО "ШК "Амтел-Черноземье" процедуру внешнего управления сроком на 18 месяцев.

Структура бизнеса Amtel в Воронеже изначально строилась по сложной схеме - ОАО "Шинный комплекс "Амтел-Черноземье" владеет основными активами, но хозяйственную деятельность не ведет, а только сдает свое имущество в аренду. ООО "Амтел-Черноземье" занимается производством на арендуемых у АО площадях, имеет ряд незначительных активов. Весной 2010 года предприятие приступило к работе после длительного простоя.

Арбитраж в июле 2010 года ввел в ООО "Амтел-Черноземье" конкурсное производство.

На момент введения процедур банкротства у "Амтела" было две примерно равные группы кредиторов - "СИБУР" и Альфа-банк (РТС: ALFB), однако в начале июня этого года "СИБУР" достиг соглашения с "А1" (инвестиционное подразделение "Альфа-групп") о переуступке прав требований по отношению к предприятиям группы "Амтел". В результате "СИБУР" будет контролировать почти 90% совокупной задолженности группы "Амтел", а также получит контроль в каждом из юридических лиц, входящих в группу "Амтел".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.