Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татарстан не выходит из сделки с СИБУРом

3.12.2010 / 12:42

Татарстан сохраняет планы по объединению шинного бизнеса республики с шинными активами "СИБУРа", несмотря на планы нефтехимического холдинга по передаче своих активов по выпуску шин в СП Pirelli и "Ростехнологий".

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил в пятницу журналистам, что республике известно о заявленной инициативе "СИБУРа" и Ростехнологий. "Наши партнеры из "СИБУРа" поставили нас в известность, и мы не возражаем, потому что один вопрос не связан с другим. Поэтому мы пока в сделке", - отметил глава республики.

Как заявил генеральный директор "СИБУР–Русские шины" Вадим Гуринов, партнерство "СИБУРа" с компаниями Pirelli и "Ростехнологии" не только не противоречит ранее достигнутым договоренностям с "Татнефтью", но и является их логичным дополнением и продолжением. "В новой конфигурации есть все факторы для успешного развития: крупные действующие мощности СРШ и НКШ, передовой технологический опыт Pirelli, возможность эффективно выстроить сотрудничество с ключевыми потребителями – заводами "АВТОВАЗ" и "КАМАЗ", - сказал он.

Напомним, что в середине ноября ФАС получила заявку о создании объединенной компании на базе "СИБУР-Русские шины" и "Нижнекамскшины". Предполагалось, что у "Татнефти" будет контроль в объединенной компании, а у "СИБУРа" - 49% акций.

Между тем на прошлой неделе стало известно о планах "СИБУРа", госкорпорации "Ростехнологии" и итальянской Pirelli по созданию двух совместных предприятий. После завершения передачи активов "СИБУР" снизит свою долю в капитале "СИБУР-Русские шины" со 100% до 49,9%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.