Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газ для удобренщиков может подешеветь на 15%

15.11.2010 / 14:02

Цена на газ для производителей азотных удобрений может снизиться на 10-15%, такие предложения содержаться в докладе Министерства промышленности и торговли РФ.

Кроме того, Минпромторг предлагает установить льготную цену на газ для новых проектов в сфере производства минеральных удобрений.

Как сообщил "Интерфакс"  со ссылкой на источник в Минпромторге, соответствующие предложения содержатся в докладе министерства, подготовленного к совещанию под руководством вице-премьера Игоря Сечина.

По словам собеседника агентства, министерство предлагает также пересмотреть методику тарифообразования на транспортировку удобрений по территории РФ, выделение адресных субсидий компаниям.

"Данные вопросы планируется рассмотреть на ближайшем совещании в правительстве", - сообщил собеседник агентства.

Решением правления Федеральной службы по тарифам (ФСТ), цена на газ для промышленности в 2010 г. была проиндексирована на 15%. Аналогичные темпы роста заложены в утвержденном правительством РФ прогнозе на 2011-2013 гг.

Рост тарифов на грузовые перевозки на железнодорожном транспорте в 2010 г. составил 12,4%, в 2011 г. рост запланирован на уровне 8%, в 2012 году -7,4%, в 2013 году - 6,4%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.