Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Амтел-Поволжье создает "дочку" - Кировский шинный завод

9.11.2010 / 18:35

Совет директоров ОАО "Шинный комплекс "Амтел-Поволжье", которое находится в процедуре банкротства, рекомендовал внеочередному собранию акционеров одобрить создание 100%-ного дочернего ОАО "Кировский шинный завод" в результате замещения активов должника, говорится в сообщении компании.

Дату внеочередного собрания предприятие намерено опубликовать до 5 ноября, реестр акционеров, имеющих право на участие в нем, закрыт по состоянию на 18 октября.

Акционерам предлагается утвердить размер уставного капитала создаваемого ОАО в размере 354 млн 88,639 тыс. рублей (разделяется на обыкновенные акции номиналом 1 рубль) и передачу в счет оплаты уставного капитала имущества и имущественных прав ОАО "ШК "Амтел-Поволжье" той же стоимости.

В сообщении отмечается, что часть передаваемого имущества находится в залоге у ОАО "Тайр Инвест" и ОАО "СИБУР - Русские шины".

"С передачей имущества и имущественных прав общества к ОАО "Кировский шинный завод" переходят обязательства общества по выполнению мобилизационного задания, а также по размещению и хранению государственного резерва", - говорится в сообщении.

Акционеры ОАО "Шинный комплекс "Амтел-Поволжье" на внеочередном собрании 25 августа приняли решение создать новое открытое акционерное общество на базе имущества компании.

Создание нового ОАО планируется завершить до истечения срока внешнего управления.

"Амтел-Фредештайн" и ее дочерние компании - ОАО "Шинный комплекс "Амтел-Черноземье", ОАО "Шинный комплекс "Амтел-Поволжье" и сбытовая сеть ОАО "АВ-ТО" - летом 2009 года подали иски в суды о собственном банкротстве. Арбитражный суд Кировской области в апреле 2010 года ввел внешнее управление в отношении ОАО "Шинный комплекс "Амтел-Поволжье" сроком на полтора года.

Шинный холдинг Amtel-Vredestein объединил заводы в РФ и Голландии, а также розничные сети по продаже шин. Голландская Amtel-Vredestein NV была признана банкротом в конце апреля 2009 года.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.