По расчетам Минэнерго России, в ближайшем будущем объем сырья, пригодного для использования в нефтегазохимическом производстве, продолжит увеличиваться, тогда как экспортные возможности будут ограничены. " /> Минэнерго прогнозирует рост сырья для нефтегазохимии
Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минэнерго прогнозирует рост сырья для нефтегазохимии

9.11.2010 / 17:58

По расчетам Министерства энергетики России, в ближайшем будущем объем сырья, пригодного для использования в нефтегазохимическом производстве, продолжит увеличиваться, тогда как экспортные возможности страны будут ограничены.

По словам директора Департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Петра Дегтярева, в этой ситуации единственным рациональным выходом является углубление переработки углеводородов – сжиженных углеводородных газов и нафты – в нефтегазохимических переделах.

Об этом П.Дегтярев заявил на запуске производства стирольной цепочки "Сибур-Химпрома" в Перми.

П.Дегтярев подчеркнул, что нефтегазохимическая отрасль, перед которой сегодня стоит задача широкомасштабной модернизации, является одним из драйверов инновационного развития отечественной экономики.

"Производство продукции увеличивалось даже в период мирового кризиса, что выделяет эту отрасль на фоне многих других отраслей российской экономики. За счет комплекса своевременных мер по поддержке отрасли со стороны государства и эффективных действий руководства компаний во многом удалось избежать существенного воздействия внешних негативных факторов на развитие отечественной нефтегазохимии, в первую очередь, влияния падения цен на нефть", - отметил П.Дегтярев, слова которого приводятся в сообщении Минэнерго.

Он подчеркнул, что запуск производства ПСВ в Перми – важный шаг в развитии российской нефтегазохимии: "Выпуск нового, конкурентоспособного продукта позволит сократить импорт вспенивающегося полистирола в РФ и повысить глубину переработки российского углеводородного сырья. Наличие современного производства будет способствовать развитию переработки ПСВ в продукцию высокого передела, прежде всего для нужд строительной отрасли. Применение нового материала позволит сократить энергетические потери зданий и сооружений, что в свою очередь повысит энергоэффективность отечественной экономики".

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.