Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство полиэтилена выросло на 13%

28.10.2010 / 11:01

Производство полимеров этилена за девять месяцев 2010 года выросло на 12,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в материалах Минпромторга.

Увеличили их производство ОАО "Казаньоргсинтез" (+10,5%), ОАО "Ангарский завод полимеров" (+37%), ОАО "Ставролен" (+29,7%).

Выпуск полимеров пропилена и прочих олефинов в первичных формах в январе-сентябре составил 484,7 тыс. тонн, сократившись почти на 13%. Снижение объемов производства продукции было связано с проведением планового капитального ремонта на ООО "НПП Нефтехимия" (СП "СИБУРа" и Московского НПЗ) ) в мае-июне 2010 года.

ООО "Томскнефтехим" приступило к выпуску новых марок полипропилена РР Н180 GP и PP Н 250 GP, которые предназначены для формирования и производства композиционных материалов различного назначения, в том числе пластиковой посуды, тары для бытовой химии, игрушек и корпусов бытовой техники. Новые марки производятся без применения органических пироксидов, поэтому изделия из них лучше защищены от воздействия окружающей среды. Кроме этого, высокая текучесть и сбалансированные физико-механические характеристики новых марок полипропилена обеспечат возможность переработчикам возможность многократной переработки и долговечность продукции на его основе.

Выпуск полимеров винилхлорида за январь – сентябрь 2010 года составил 451,1 тыс. тонн, увеличившись на 5,6%.

Объем производства полимеров стирола в первичных формах за январь – сентябрь составил 221,1 тыс. тонн (рост на 14,3%).

Производство волокон и нитей химических увеличилось на 17,4% - до 81,2 тыс. тонн. Рост производства обусловлен увеличением производства синтетических волокон и нитей. Практически по всем видовым ассортиментам отмечалось увеличение выпуска в связи с ростом спроса со стороны текстильной и нефтехимической промышленности (производство шин).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.