Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

УралХим заморозил проект сервисного холдинга

20.10.2010 / 12:39

"УралХим" отложил реализацию проекта по созданию сервисного холдинга в Перми, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник на рынке.

В пресс-службе березниковского "Азота", входящего в "УралХим", изданию подтвердили, что реализация проекта "Уралхим-Сервис" фактически заморожена.

"Холдинг решил проверить еще раз все финансовые расчеты, посмотреть целесообразность проекта, обсудить его с менеджментом", - отметили в компании.

Компанию "Уралхим-Сервис" предполагалось учредить в Перми. Ее должен был возглавить бывший руководитель березниковского филиала "УралХима" Михаил Маркин. Ему поставлена задача объединить все сервисные компании, работающие в структуре предприятий "УралХима", в единый сервисный холдинг. "Уралхим-Сервис" будет выполнять ремонт оборудования, пусконаладочные, строительно-монтажные работы, а возможно, займется и закупкой некоторого оборудования. В новом холдинге могли трудоустроиться до 5 тыс. человек.

В пресс-службе "Азота" добавили, что Михаил Маркин остается членом совета директоров предприятия. Сейчас в структуре "УралХима" работают около 20 сервисных компаний. Например, у ОАО "Азот" есть дочернее предприятие ООО "Азотстройремонт", которое ремонтирует и обслуживает оборудование, выполняет проектные и строительные работы, а также работает по заказам предприятий, расположенных в Березниках и соседнем Соликамске.

"УралХим" выпускает азотные и фосфорные удобрения, контролирует Кирово-Чепецкий химкомбинат (КЧХК), ОАО "Азот", ОАО "Воскресенские минеральные удобрения". 95,51% акций принадлежат CI-Chemical Дмитрия Мазепина, остальные акции - топ-менеджерам холдинга.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.