Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Российские химики выходят на мировой уровень

18.10.2010 / 18:23

Российский союз химиков (РСХ) вступил в международные организации Cefic и ICCA, сообщил РСХ.

Исполнительный директор РСХ Игорь Кукушкин рассказал, как развивалось сотрудничество с международными организациями. "Сфера наиболее тесного взаимодействия – регламент REACH, Cefic предоставлял нам необходимую документацию, экспертную поддержку, организовывались совместные мероприятия". По его словам, особое внимание уделялось реализации Responsible Care в России и других программ, основанных на безопасном и ответственном подходе.

Совет принял решение о выдвижении представителей отечественной химической промышленности в руководящие органы Cefic и ICCA. Россию будут представлять М.Волков (ОАО "Фосагро"), О.Макаров (СИБУР), А.Утробин (ОАО "Пигмент"), Д.Стрежнев (ОАО "МХК "Еврохим").

Фабрис Табанкиа, специалист по высокомолекулярной химии, обладатель докторской степени университета Клермон (Франция) поздравил РСХ с вступлением в Cefic и ICCA и заявил, что эти организации открыты для взаимодействия с Россией, как никогда раньше. "Наше сотрудничество началось с Responsible Care в 2007 г., пора расширять горизонты. Нужно найти общие интересы и активнее работать вместе", - подчеркнул он.

Европейский совет химической промышленности (Cefic) - общественная некоммерческая организация, созданная как объединение национальных химических ассоциаций стран-участниц ЕС, в настоящее время представляющая интересы свыше 29000 компаний в Европе и на мировой арене. Штаб-квартира объединения расположена в Брюсселе, число сотрудников – около 170. Годовой бюджет, по данным на 2009 г., составляет $54 млн.

Международный совет химических ассоциаций (ICCA) – некоммерческая общественная организация, объединяющая химические ассоциации в планетарном масштабе. Сегодня ICCA представляет интересы в общей сложности 75% производителей химической продукции со всех частей света, совокупный годовой оборот которых превышает $1,6 трлн. Совет выполняет роль мирового информационного центра и курирует ряд международных программ, в том числе Responsible Care.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.