Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ведомства до февраля разработают механизмы заключения долгосрочных договоров на сырье

4.10.2010 / 18:46

Премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам прошедшего в Нижнем Новгороде совещания по нефтехимии поручил профильным ведомствам до февраля 2011 года разработать комплексные предложения по механизмам заключения долгосрочных договоров поставки углеводородного сырья, говорится в протоколе, подготовленном по итогам совещания.

В документе отмечается, что подобные договоры должны обеспечивать недискриминационный доступ к сырью потребителей, также предлагается разработать предложения по системному контролю над ходом выполнения обязательств, принятых в рамках этих договоров.

Отдельным пунктом в протоколе говорится о заключении долгосрочного договора на поставку сырья между ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и ОАО "Каустик" в ноябре 2010 года. Договор должен включать определение уровня и формулы цены, объемов и сроков гарантированной поставки сырья. Кроме того, необходимо распространить полученные результаты на другие предприятия, подключенные к замкнутым трубопроводным системам.

Правительство также поручило до VI квартала 2010 года определить состав ключевых инвестиционных проектов с учетом состава углеводородного сырья на существующих и вновь вводимых месторождениях. Кроме того, необходимо до III квартала 2011 года разработать программу размещения нефтегазохимических мощностей, включающей проекты трубопроводного транспорта, проекты по модернизации действующих и строительству новых мощностей пиролиза и дальнейшей обработки сырья. О результатах необходимо доложить правительству в январе и октябре 2011 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.