Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Глава Башкирии выступает за ужесточение госконтроля в нефтехимии

15.09.2010 / 15:14

Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов выступает за ужесточение контроля и координирующей роли государства над нефтепереработкой и нефтехимией.

Как сообщила пресс-служба президента республики, об этом Р.Хамитов заявил на совещании по развитию нефтехимии в Нижнем Новгороде, которое прошло 13 сентября.

Р.Хамитов считает, что "органы государственной власти должны принимать более активное участие в работе над долгосрочными планами развития нефтехимических предприятий".

Президент Башкирии на совещании также поддержал идею восстановления продуктопровода, по которому до аварии 1989 года углеводородное сырье для нефтехимии из Западной Сибири поступало в Поволжье. Это, по его мнению, будет способствовать активизации работы всей газо- и нефтехимии Приволжского федерального округа.

Глава республики предложил более внимательно рассмотреть вариант развития нефтехимической отрасли в Поволжье с ориентацией на обеспечение внутреннего рынка. Для этого, по мнению Р.Хамитова, есть все необходимые составляющие: простаивающие из-за нехватки сырья мощности, недозагруженная продуктопроводная система региона, образовательный, научный и кадровый потенциал.

При этом он отметил, что развивать нефтехимический комплекс Поволжья необходимо за счет собственных ресурсов, без привлечения экспорта. "Зарубежный, и отечественный опыт говорит, что гораздо более надежным источником роста является импортозамещение и развитие спроса на конечные продукты отрасли внутри страны", - сказал глава республики.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.