Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о необходимости снять все инфраструктурные ограничители и барьеры для развития нефтехимии.

" /> Путин считает необходимым снять барьеры для создания новых перерабатывающих комплексов
Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Путин считает необходимым снять барьеры для создания новых перерабатывающих комплексов

14.09.2010 / 12:14

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о необходимости снять все инфраструктурные ограничители и барьеры для развития нефтехимии.

В.Путин на совещании по развитию нефтехимии в Нижнем Новгороде в понедельник напомнил, что в ближайшие годы российские компании планируют ввести в эксплуатацию новые газоконденсатные месторождения в сибирских регионах. Соответственно, ресурсная база нефтехимии будет серьезно увеличена.

"В этой связи нужно заранее снять все инфраструктурные ограничители и административные барьеры для создания новых перерабатывающих комплексов - это ключевой вопрос обеспечения конкурентоспособности отрасли", - заявил премьер-министр.

Он напомнил, что Минэнерго РФ и другие властные органы ранее должны были упростить выдачу разрешительной документации на строительство новых производственных объектов, а также проработать вопросы строительства дополнительных маршрутов транспортировки сырья. В связи с этим В.Путин предложил обсудить этот вопрос на совещании.

Премьер-министр также напомнил, что год назад проблемы нефтехимии также были в центре обсуждения на одном из совещаний, и тогда были даны поручения о разработке долгосрочных договоров между всеми участниками производственной цепочки. "Их широкое применение позволит установить прозрачные "правила игры" в отрасли, выстроить сбалансированные отношения с потребителями и поставщиками", - сказал В.Путин, попросив доложить, как обстоят дела в данной сфере.

Еще одной важной задачей для развития нефтехимии В.Путин назвал освоение выпуска новых высокотехнологичных материалов для применения в строительстве, дорожном хозяйстве, других отраслях экономики.

"Здесь стоит применять кластерный подход, создавать новые производства на заранее подготовленные и обеспеченных всей необходимой инфраструктурой площадках - такой опыт есть у нас в Томской области, в Татарстане, да и здесь, в Нижегородской области, активно ведется работа в этом направлении", - сказал В.Путин.

Также В.Путин предложил создать национальный центр развития химических технологий на базе одного из ведущих профильных вузов России.

"Думаю, что нужно выбрать один из ведущих химических вузов страны и проработать вопрос о создании на его базе национального центра развития химических технологий", - сказал премьер-министр РФ.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.