Премьер-министр РФ Владимир Путин, открывая совещание по нефтехимии в Нижнем Новгороде, обозначил основные темы для обсуждения. Ими станут - долгосрочные отношения по всей производственной цепочке, развитие транспортной инфраструктуры и доступа к ней, применение высокотехнологичный материалов во всей отраслях экономики, вопрос создания Национального центра развития химических технологий.

" /> Участники совещания в Нижнем Новгороде обсудят долгосрочные отношения по всей цепочке - Путин
Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Участники совещания в Нижнем Новгороде обсудят долгосрочные отношения по всей цепочке - Путин

13.09.2010 / 17:49

Премьер-министр РФ Владимир Путин, открывая совещание по нефтехимии в Нижнем Новгороде, обозначил основные темы для обсуждения. Ими станут - долгосрочные отношения по всей производственной цепочке, развитие транспортной инфраструктуры и доступа к ней, применение высокотехнологичный материалов во всей отраслях экономики, вопрос создания Национального центра развития химических технологий.

На видеосвязи с Нижним Новгородом нефтехимические предприятия из Тобольска, Томска, Казани, Ангарска, Буденновска.

Первый доклад на совещании сделал вице-президент "СИБУРа" Михаил Карисалов. Он отметил, что свайные работы на строительстве производства полипропилена в Тобольске почти завершены. В настоящее время на площадке работает более 1 тысячи человек.

В ближайшее время компания планирует начать монтаж основного технологического оборудования. На площадку уже прибыла часть оборудования. "Уникальные колонны пришли к нам из Южной Кореи через Панамский канал по Северному морскому пути. При этом были разработаны и построены шесть судов специально для их транспортировки", - сказал вице-президент.

Напомним, что "СИБУР" в июле этого года начал поставки крупногабаритного оборудования для комплекса. В Россию уже доставлены две продувочные колонны. Длина каждой составляет 38 метров, диаметр - 4,6 метра, вес - 60 тонн.

Всего на площадку ожидается прибытие 23-х единиц крупногабаритного тяжеловесного оборудования. Самой крупной единицей негабаритного оборудования является колонна установки дегидрирования пропана, которая доставляется из Кореи через Панамский канал в Архангельск с последующей перегрузкой на речную баржу и проходом в Иртыш. Ее диаметр составляет 10 метров, длина - около 100 метров, а вес - 1096 тонн.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.