Госкорпорация "Ростехнологии" не ведет переговоры об участии в холдинге по производству минеральных удобрений. Ранее СМИ сообщали, что "Ростехнологии" в июле обратились в правительство с предложением создать холдинговую компанию по выпуску калийных и азотных удобрений на базе "Сильвинита",  "СИБУР - Минудобрений" и  "Тольяттиазота".

" /> Ростехнологии не ведут переговоры об участии в холдинге минудобрений
Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ростехнологии не ведут переговоры об участии в холдинге минудобрений

7.09.2010 / 12:34

Госкорпорация "Ростехнологии" не ведет переговоры об участии в холдинге по производству минеральных удобрений, сообщил гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов в рамках VI Байкальского экономического форума.

"Планов таких пока нет, переговоров мы на сегодняшний день не вели, поэтому говорить не о чем", - сказал С.Чемезов.

Ранее СМИ сообщали, что "Ростехнологии" в июле обратились в правительство с предложением создать холдинговую компанию по выпуску калийных и азотных удобрений на базе ОАО "Сильвинит", ОАО "СИБУР - Минеральные удобрения" и ОАО "Тольяттиазот".

В письме С.Чемезова говорилось, что "корпорация осуществляет подготовительные мероприятия в интересах консолидации активов ключевых предприятий отрасли". "Так, проведены переговоры с ОАО "СИБУР Холдинг", идет переговорный процесс с ОАО "Сильвинит". Перспективным, по нашему мнению, было бы решение вопроса о вхождении в создаваемый холдинг ОАО "Тольяттиазот", - отмечалось в обращении. (см. "Ростехнологии хотят создать холдинг удобрений на базе СИБУРа, Тольяттиазота и Сильвинита").

Между тем, в пресс-службе "Тольяттиазота" "Рупеку" сообщали, что предприятие не ведет переговоры об объединении с другими компаниями и не планирует входить в состав какого-либо холдинга.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.