Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Появление масштабных нефтехимических производств на Дальнем Востоке вряд ли возможно – эксперты

27.07.2010 / 20:04

Появление масштабных нефтехимических производств на Дальнем Востоке вряд ли возможно, так как в регионе недостаточно сырьевых мощностей, считает аналитик "Банка Москвы" Сергей Вахрамеев.

По его мнению, на Дальнем Востоке возможно появление лишь очень малых по объему нефтехимических производств. "В масштабах России это малоперспективно, возможно строительство производств для местного рынка", - считает эксперт. Крупным игрокам нефтехимического рынка проекты на Дальнем Востоке вряд ли будут интересны, полагает он.

Как считает аналитик "Норд Капитала" Михаил Фролов, развитие нефтехимического производства в ДФО - в целом правильная инициатива. Однако, по мнению эксперта, развитие нефтехимических производств в регионе вряд ли будет перспективным из-за его удаленности, а также низкого спроса на продукцию.

Помимо нехватки сырья, в регионе недостаточно инфраструктуры для его поставок – нефтепровод "Восточная Сибирь – Тихий океан", вторая очередь которого дойдет до Дальнего Востока, ориентирован на экспорт.

По мнению М.Фролова, строительство нового нефтехимпроизводства может быть также нацелено на экспорт. Но тогда возникает проблема дороговизны поставок продукции с Дальнего Востока на внешний рынок.

М.Фролов также напомнил, что на Дальнем Востоке в настоящее время основные нефтеперерабатывающие мощности представлены Хабаровским и Комсомольским НПЗ, в проекте – строительство заводов в Якутии и на Сахалине. Решение о строительстве НПЗ на Сахалине будет принято к концу 2011 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.