Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Власти Дальнего Востока хотят развивать нефтегазохимию

27.07.2010 / 14:45

Дальний Восток обладает значительным ресурсным потенциалом для развития нефте- и газохимических производств, считает полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

По его словам, такие заводы должны появиться в Якутии, Амурской области, Приморском и Хабаровском краях, сообщила пресс-служба полпреда. Причем, производства должны быть созданы не только в местах добычи, но и вдоль трасс транспортировки нефти и природного газа.

По мнению В.Ишаева, на Сахалине обязательно должен появиться новый нефтеперерабатывающий завод. "Важно, чтобы добывающая территория не только поставляла нефть и газ на экспорт, но и обеспечивала свои внутренние потребности. Должна быть не просто переработка нефти, а нефтехимия и газохимия, и такие проекты уже есть. В стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года большое внимание уделено именно развитию перерабатывающих производств, в том числе нефтехимической и газохимической отраслей", - отметил В.Ишаев.

В настоящее время на Сахалине есть только один нефтеперерабатывающий завод – Первомайский, мощностью 4,1 тыс. баррелей нефти в сутки.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.