Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Сахалин хочет развивать нефтегазохимию

2.07.2010 / 12:37

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин предлагает поручить профильным федеральным министерствам совместно с государственными нефтегазовыми компаниями и правительством области рассмотреть вопрос о создании в регионе нефтегазохимического производства. С таким предложение губернатор выступил на совещании, которое провел президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу в Хабаровске.

А.Хорошавин отметил, что нефтегазовому комплексу Сахалинской области необходим новый этап в развитии - создание современных конкурентоспособных производств по глубокой переработке нефти и газа.

Он считает, что Сахалинская область готова стать одном из дальневосточных центров промышленного развития России. Для этого в регионе есть все возможности: наличие богатой сырьевой базы, близость к рынкам сбыта в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, а также имеющийся опыт реализации крупных инвестиционных проектов.

"Мы стремимся синхронизировать свои действия с федеральным руководством страны и в этой связи для нас очень важно получить вашу поддержку по приоритетным для Сахалинской области проектам", - отметил губернатор.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.