Посол Ирана в России Сейед Реза Саджади в интервью агентству ISNA сообщил, что российская сторона заявила о своей заинтересованности в том, чтобы проинвестировать иранские нефтехимические проекты, и в этой связи на будущей неделе состоится визит российской делегации в Иран.

" /> Россия готова инвестировать в нефтехимическую промышленность Ирана
Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Россия готова инвестировать в нефтехимическую промышленность Ирана

21.04.2010 / 19:47

Посол Ирана в России Сейед Реза Саджади в интервью агентству ISNA сообщил, что российская сторона заявила о своей заинтересованности в том, чтобы проинвестировать иранские нефтехимические проекты, и в этой связи на будущей неделе состоится визит российской делегации в Иран.

По словам С.Р.Саджади, в настоящее время между Ираном и Россией проводятся переговоры о сотрудничестве в области энергетики, и обе стороны уделяют особое внимание такому сотрудничеству. Основным вопросом, который стороны обсудят в ходе визита названной российской делегации в Иран, будут нефтехимические проекты. Россия готова к работе в рамках этих проектов и к инвестированию нефтехимической промышленности Ирана.

Россия относится к числу крупнейших производителей нефти и газа и имеет богатый опыт в области нефтехимической промышленности. Она располагает уникальными технологиями, и нефтехимия может стать одной из важных сфер взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.

Посол Ирана в России отметил, что российская делегация в ходе своего пребывания в Иране ознакомится с возможностями нефтехимического комплекса в Асалуйе и стороны обсудят вопросы сотрудничества на данном комплексе. С.Р.Саджади сообщил также о предстоящем визите министра связи и информационных технологий Ирана Резы Тагипура в Россию. Визит иранского министра в Москву состоится по приглашению министра связи и массовых коммуникаций России.

Иранский министр в ходе визита ознакомится с возможностями России в области космической и наземной связи с целью расширения двустороннего сотрудничества, которое будет способствовать развитию связи между двумя странами и во всем регионе. Кроме того, С.Р.Саджади сообщил о визите в Иран заместителя министра энергетики России С.Кудряшова, который примет участие в проводимой в иранской столице международной выставке «Нефть, газ и нефтехимия». В ходе этого визита С.Кудряшов обсудит с руководством министерства нефти Ирана «дорожную карту» двустороннего сотрудничества в области нефти и газа.

Заместитель министра энергетики России прибудет в Тегеран в пятницу, 23 апреля, и встретится с заместителем министра нефти Ирана Хабиболлой Джашнсазом.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.