Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Акционеры Казаньоргсинтеза не получат дивиденды за 2009 год

19.04.2010 / 14:51

Акционеры одного из крупнейших нефтехимических предприятий России - ОАО "Казаньоргсинтез" - на годовом собрании решили не выплачивать дивиденды за 2009 год в связи с отсутствием чистой прибыли. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Компания по итогам года получила чистый убыток в размере 2,1 млрд рублей.

"Казаньоргсинтез" не выплачивал дивиденды и за 2008 год (чистый убыток составлял 2,8 млрд рублей). В 2007 году компания направила на выплаты акционерам 569,4 тысяч рублей, что составило менее 30% чистой прибыли.

Генеральный директор "Казаньоргсинтеза" Леонид Алехин в ходе годового собрания отметил, что отрицательные финансовые показатели были связаны с глобальным экономическим кризисом. Между тем, компании удалось решить вопрос реструктуризации кредитного портфеля. Сбербанк предоставил "Казаньоргсинтезу" кредит в размере 20 млрд рублей под гарантию правительства РФ в 10 млрд. Кроме того, основной акционер компании – ОАО «ТАИФ» предоставил ей кредит на 15 млрд рублей из собственных ресурсов.

В 2009 году "Казаньоргсинтез" произвел около 800 тыс. тонн товарной продукции на сумму 22,4 млрд рублей. Индекс физического объема к уровню прошлого года составил 109%. Выручка от реализации продукции составила 22,5 млрд рублей, что на 4,1% меньше показателя 2008 года. Валовая прибыль компании снизилась на 30% - до 3,3 млрд рублей. Собственный капитал компании уменьшился на 22% - с 9,5 млрд рублей до 7,4 млрд рублей.

Акционеры утвердили годовой отчет и бухгалтерскую отчетность компании, а также избрали новый состав совета директоров из 11 человек.

Председателем совета директоров вновь избран генеральный директор ОАО "ТАИФ" Альберт Шигабутдинов. Совет директоров также подтвердил полномочия Алехина в качестве генерального директора "Казаньоргсинтеза".

Аудитором компании утверждено ЗАО "Прайсвотерхаус Куперс Аудит".

ОАО "Казаньоргсинтез" входит в группу ТАИФ, созданную в 1995 году. Уставный капитал "Казаньоргсинтеза" составляет 1,9 миллиарда рублей, разделен на 1,785 млрд обыкновенных и 119,596 млн привилегированных акций номиналом один рубль. Основными акционерами являются ООО "Телеком-Менеджмент" - 50,2% акций и ОАО "Связьинвестнефтехим" - 26,6% акций. Республика Татарстан пользуется правом "золотой акции".


RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.