Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) планирует расширить свою деятельность в Турции. Как заявил журналистам вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана Давуд Мамедов, в ближайшее время ГНКАР начнет строительство нового нефтеперерабатывающего (НПЗ) завода в Турции, который возводится для нужд нефтехимического холдинга Petkim.

" /> Азербайджан намерен взять под контроль 40% нефтехимического рынка Турции
Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Азербайджан намерен взять под контроль 40% нефтехимического рынка Турции

19.04.2010 / 14:32

Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) планирует расширить свою деятельность в Турции.
Как заявил журналистам вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана Давуд Мамедов, в ближайшее время ГНКАР начнет строительство нового нефтеперерабатывающего (НПЗ) завода в Турции, который возводится для нужд нефтехимического холдинга Petkim.

"Население Турции составляет 80 млн человек, имеется всего четыре НПЗ и всего одно нефтехимическое подразделение. И холдинг Petkim обеспечивает в сумме лишь 24% потребностей страны в нефтехимической продукции. После реализации нами планов по строительству НПЗ для обеспечения Petkim сырьем, нам удастся достичь - 40%-ной доли", - сказал Мамедов.

Вице-президент ГНКАР отметил, что в настоящее время компания пересматривает ассортимент продукции Petkim, и, по мере развития рынка Турции, он будет расширен. В настоящее время холдингом производятся различные виды полиэтилена, пленки, трубы, специальные виды пластика для покрытий, полипропилен, акрилонитрин, терефталевая кислота для производства волокон, гликоли.

Завод ГНКАР будет построен неподалеку от турецкого нефтехимического комплекса Petkim. ГНКАР владеет 51% акций турецкого холдинга Petkim.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.