Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Кемеровский Ортон в мае начнет производство геосинтетических нетканых материалов

15.04.2010 / 10:07

Кемеровский комбинат технических и бытовых тканей "Ортон" (входит в "СИБУР Холдинг") начнет производство геосинтетических нетканых материалов, используемых в дорожном строительстве, в конце мая 2010 года, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" гендиректор компании Светлана Чертан.

"Уже ведутся пуско-наладочные испытания. В конце мая мы намерены осуществить запуск нового производства", - сказала С.Чертан.

По ее словам, производительность новой установки составит 10 тыс. тонн в год, за 2010 год планируется произвести 5 тыс. тонн нетканых материалов.

"Ортон", созданный на базе кемеровского комбината шелковых тканей, в 2009 году принял решение о перепрофилировании производства и переходе на выпуск геосинтетических материалов.

В прошлом году уже была запущена линия по производству георешеток из полипропилена фирмы Shunde (Китай).Вторая очередь производства предполагает выпуск нетканых материалов из полипропилена компании ORV (Италия). Выход на проектную мощность - 10 тыс. тонн нетканых геоматериалов и 3,5 тыс. тонн георешетки в год - запланирован на 2011 год. Инвестиции в проект оценивались в 700 млн рублей.

ОАО "СИБУР Холдинг" принадлежит 95,5% акций.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.