Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
Переработка нефти может вырасти до 288 млн т., выпуск бензина - до 43 млн т. в 2019г.
Переработка нефти может вырасти до 288 млн т., выпуск бензина - до 43 млн т. в 2019г.


Российские НПЗ по итогам 2019 года могут нарастить объемы переработки нефти до почти 290 млн тонн. Такие данные содержатся в индикативном балансе на поставку нефти и нефтепродуктов между Россией и Белоруссией.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на имеющийся в распоряжении документ, на следующий год прогнозируется объем переработки нефти на отечественных НПЗ на уровне 288 млн тонн. По итогам 2017 года заводы переработали 279,9 млн тонн.

Согласно документу, в следующем году российские НПЗ могут произвести 43,14 млн тонн бензина, 80,38 млн тонн дизельного топлива и 43 млн тонн мазута. Их поставки в Белоруссию на следующий год не запланированы.

По данным Минэнерго, в прошлом году объем выпуска автомобильного бензина в РФ составил 39,2 млн тонн, дизтоплива - 76,8 млн тонн, мазута - 51,2 млн тонн.

В документе подчеркивается, что Россия сохранит поставки нефти в РБ в районе 24 млн тонн. Весь объем будет поставлен трубопроводным транспортом.

В среду 10 октября Москва и Минск подписали протокол изменений в межправительственное соглашение по поставкам российской нефти и нефтепродуктов в Белоруссию. Документ предполагает введение индикативных балансов на поставки нефти, нефтепродуктов и СУГ, которые должны согласовываться до 1 октября каждого года на следующий календарный год.

Впоследствии стало известно, что с ноября 2018 года до конца 2019 года поставки в Белоруссию ряда светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженных углеводородных газов (СУГ), осуществляться не будут.

По информации агентства Reuters, которое ссылается на источники в правительстве РФ, запрет не будет установлен на поставки нефти, природного газа, газового конденсата, ШФЛУ, ряд нефтепродуктов для нефтехимии, экспорт которых регламентирован индикативными балансами.


43/280=15.36%, а должно быть, как минимум 80 млн. т. бензина в год из 280 млн. т. перерабатываемой нефти. Вот, что надо выучить Минэнерго, а не глубину переработки, которая ровным счетом ничего не отражает
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)