Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
Правительство Сахалина предложило Газпрому и Роснефти построить НПЗ в регионе
Правительство Сахалина предложило Газпрому и Роснефти построить НПЗ в регионе


Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко призвал "Газпром" и "Роснефть" вернуться к рассмотрению идеи по строительству нефтеперерабатывающего завода.



"Актуальным остается вопрос организации переработки нефти и конденсата. Мы предлагаем компаниям "Роснефть" и "Газпром" рассмотреть возможность строительства НПЗ с использованием ресурсов Сахалина", - заявил он на форуме "Нефть и газ Сахалина" (цитата газеты "Коммерсант").



По его словам, правительство региона готово предоставить компаниям льготы, в том числе "компенсировать некоторые потери от "налогового маневра" и налогов на прибыль, имущество и землю.



Отдельно Сахалинская область готова оказать содействие в решении кадрового вопроса.

По словам губернатора, правительство региона несколько лет обращается к компаниям с таким предложением. При отсутствии собственной переработки ставка делается на развитие газомоторного топлива.
Бережно храню все бизнес-планы и и предпроектные проработки по Сахалинскому НПЗ, кто только их не делал,  на мощность от 500 тыс. до 1 млн. тонн в год переработки. Надеюсь, что в этот раз предложение сбудется и всю макулатуру я выкину.))))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)