Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
Приморье и китайская Sinomec договорились о намерениях по строительству НПЗ
Приморье и китайская Sinomec договорились о намерениях по строительству НПЗ


Власти Приморья и китайская Sinomec заключили соглашение о намерениях по созданию в регионе НПЗ. Стоимость проекта оценивается в 50 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Соглашение - результат встречи губернатора Приморья Андрея Тарасенко с представителями Sinomec, прошедшей в июне в Пекине. Тогда глава Приморья предложил китайской корпорации принять участие в строительстве завода модульного типа, производящего дизель и мазут, а на последующих этапах – бензин.

"В соглашении, подписанном на ВЭФ-2018, речь идет о проекте стоимостью не менее 50 млрд руб. В ходе его реализации планируется создать не менее тысячи новых рабочих мест. В настоящее время инвестор определяет перспективную территорию для размещения будущего завода", - говорится в сообщении администрации края.

Будущее производство готовы обеспечить сырьем "Газпром нефть", "Татнефть" и сургутские компании. Кроме того, Sinomec планирует продолжить переговоры о поставках сырья с "Роснефтью".

На данный момент инвестор определяет перспективную территорию для размещения будущего завода. Рассматриваются участки, которые позволят производить отгрузку, в том числе, морскими путями, что открывает возможности экспорта.

"В ближайшие дни наши специалисты-техники приедут в Приморье, чтобы осмотреть потенциальные участки для размещения завода", – отметил вице-президент китайской корпорации Лю Юйпен.

Ранее сообщалось, что потребности региона в топливе, которое могло бы выпускаться на новом НПЗ, оцениваются в 1 млн тонн в год.

Напомним, ключевым проектом в области нефтепереработки в Приморском крае остается "Восточная нефтехимическая компания". По последней информации на первом этапе проекта будет запущено производство нафты мощностью 5 млн тонн в год и производство бензина на 1 млн тонн в год.

До этого предполагалось запустить НПЗ мощностью до 12,5 млн тонн нефти и нефтехимический комплекс, перерабатывающий 3,4 млн тонн сырья в год. На конец 2028 года был намечен запуск третьей очереди мощностью по переработке нефти в 12 млн тонн и мощностью по производству нефтехимии в объеме 3,4 млн тонн.
Тогда глава Приморья предложил китайской корпорации принять участие в строительстве завода модульного типа, производящего дизель и мазут, а на последующих этапах – бензин. "В соглашении, подписанном на ВЭФ-2018, речь идет о проекте стоимостью не менее 50 млрд руб. В ходе его реализации планируется создать не менее тысячи новых рабочих мест"

Самовар за 50 млрд? и тысячу рабочих мест? Или сформулировано не верно, или советникам губернатора надо купить книжку для домохозяек по нефтепереработке.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)