Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
Сербская НИС завершила установку негабаритного оборудования на КГПН
Сербская НИС завершила установку негабаритного оборудования на КГПН


Сербская "дочка" "Газпром нефти" (НИС, "Нефтяная индустрия Сербия") завершила установку негабаритного оборудования в рамках реализации проекта строительства комплекса глубокой переработки с технологией замедленного коксования, сообщает компания.

На стройплощадке компании подняты два реактора для установки коксования. Высота обоих реакторов составляет 30 метров, вес – свыше 200 тонн. Также было установлено 11 единиц негабаритного оборудования.

"Реализация капитальных проектов, таких как "Глубокая переработка", очень сложная и сопряжена с многочисленными вызовами. До сих пор мы отработали 1,3 млн рабочих часов, на территории, которая по площади занимает два футбольных полях, работает примерно 700 работников, восемь подъемных кранов, десятки грузовиков и строительной техники", -отметил директор проекта "Глубокая переработка" Оливье Буазар.

Сейчас на НПЗ завершается строительство коксовой печи. Мощность этой печи составит более 20 МВт.

В целом стоимость инвестпроекта составляет 300 млн евро. Новые комплексы начнут работу в третьем квартале 2019 года.

"Модернизация производственных мощностей НИС – один из стратегических приоритетов нашей компании. Благодаря реализации проекта "Глубокая переработка" НПЗ в Панчево становится одним из самых современных в Восточной Европе, глубина переработки будет повышена с 86% до 99,2%, что является показателем лучших мировых НПЗ", - заявил директор блока "Переработка" НИС Владимир Гагич.

В первом полугодии на НПЗ НИС было переработано 1,7 млн тонн сырья, что на 3% превосходит аналогичный показатель прошлого года. Реализация нефтепродуктов выросла на 8% до 1,66 млн тонн. Экспорт увеличился на 24%.

Чистая прибыль НИС в первом полугодии составила 11,5 млрд динаров. EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации) в первом полугодии выросла на 6% и составила 24 млрд динаров.

"Нефтяная индустрия Сербия" (НИС) - одна из крупнейших вертикально-интегрированных энергетических компаний Юго-Восточной Европы. Основные направления деятельности – разведка, добыча и переработка нефти и газа, сбыт широкого спектра нефтепродуктов, а также реализация проектов в области энергетики. "Газпром нефть" владеет пакетом акций в 56,15%.
"......подняты два реактора для установки коксования" камеры коксования,  камеры.
"....глубина переработки будет повышена с 86% до 99,2%," в ЕС, да и ни где в мире нет идиотского и ничего не отражающего термина - глубина переработки. Нельсона скажите по этому заводу до УЗК и после, ну и ли на худой конец назовите выход светлых, т.е товарных бензина и дизеля
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)