Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
ГК Титан намерена создать производство эпоксидных смол мощностью 115 тыс. тонн
ГК Титан намерена создать производство эпоксидных смол мощностью 115 тыс. тонн


ГК "Титан" планирует реализовать проект по созданию комплекса производств эпоксидных смол совокупной мощностью 115 тыс. тонн, рассказал в ходе своего доклада на форуме "Ресурсы роста. Химия для жизни: государство и бизнес" председатель совета директоров ГК "Титан" Михаил Сутягинский.

Он отметил, что проект разработан специалистами ГК "Титан", все его этапы подготовлены с привлечением ведущих российских и зарубежных компаний. Комплекс производств будет создан на базе "Омского каучука" в четыре этапа.

На данный момент компания заканчивает первый этап проекта – техническое перевооружение фенола-ацетона. Строительно-монтажные работы по проекту выполнены на 80%, ведутся работы по пусконаладке части оборудования. Планируется, что производство будет запущено в третьем квартале 2018 года.

Второй этап – переработка ацетона в изопропанол. Проект предполагает создание на "Омском Каучуке" производства ИПС мощностью 30 тыс. тонн в год. Ранее объем инвестиций оценивался в 1 млрд рублей.

Третий этап проекта - строительство производства бисфенола мощностью 118 тыс. тонн. Завершающим этапом станет строительство нового производства эпихлоргидрина. На этом производстве предполагается использовать возобновляемый ресурс – отход глицерина-сырца для дальнейшей переработки в эпихлоргидрин.

"Совокупность всех этих процессов даст возможность создать производство жидких и твердых эпоксидных смол мощностью 115 тыс. тонн и композиций на их основе мощностью 20 тыс. тонн", - отметил М. Сутягинский.

Глава группы отметил, что "по третьему и четвертому этапу компания уже получила технико-экономические предложения от потенциальных партнеров". Примерный срок реализации  – 2022 год.

Кроме того, компания проводит техническое перевооружение установки по производству этилена, реализует проекты по строительству комплекса производств ПЭТФ-гранул и БОПЭТ-пленок и парогазовой установки ПГУ-120, а также модернизирует транспортно-логистическую сеть.

На сегодняшний день ГК "Титан" объединяет ПАО "Омский каучук", ООО "Полиом" (СП с СИБУРом и "Газпром нефтью"), ООО "Титан-Агро" и ряд других агропромышленных, транспортных и строительных активов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook
В отношении эпихлоргидрина (ЭПХГ), который будет получаться из глицерина-сырца, а если написано возобновляемого, то это остаток глицерина после биодизеля. 
Во первых. Биодизель в РФ не делают, т.е откуда биоглицерин? Ну, наверно есть такие места)))) Посмотрю таможенные справки сколько в РФ ввозится биоглицерина, а сколько синтетического.
Во вторых. Биоглицерин на расхват для косметики, парфюмери, фармации и в прочих местах, где использование синтетического запрещено.
В третьих. Если у Титана  имеется такой антагонизм к получению ЭПХГ через пропилен или акролеин или аллиловый спирт (в середине цепи во всех случаях глицерол)))), то почему не воспользоваться технологией получения ЭПХГ через ацетон?? Технология довольно редкая, но используется в промышленности. 
Это я к тому, что получение Изопропанола через ацетон не менее экзотично в промышленности, чем получение их того же ацетона ЭПХГ. Когда из одного сырья получают разные продукты, то экономика творит чудеса,  а когда устраивают сырьевой базар, то и на выходе экономический кавардак.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)