Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
СИБУР может рассмотреть возможность создания СП в Саудовской Аравии
СИБУР может рассмотреть возможность создания СП в Саудовской Аравии


СИБУР считает преждевременным комментировать инвестиции в возможный проект нефтехимических мощностей на территории Саудовской Аравии. От идеи до ее реализации может пройти порядка шести лет.



Глава компании Дмитрий Конов в кулуарах российского инвестиционного форума в Сочи подтвердил ТАСС, что СИБУР не исключает возможности реализации нового проекта в Саудовской Аравии.

"Проект у нас быстро не запускается, потребуется минимум пять-шесть лет. Вы еще года два будете нас мучить, когда же будет проект. Наверное, будет СП, это хорошая форма", - заявил он в беседе с журналистами.

Предправления СИБУРа пояснил, что от идеи до принятия решения может пройти два года, - до реализации - порядка шести лет. На первом этапе, когда проект только оформляется, объем инвестиций и распределение долей в совместном предприятии не будут озвучены.

В октябре 2017 года СИБУР, госнефтекомпания Saudi Aramco и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписали меморандум о взаимопонимании по возможному сотрудничеству в сфере нефтехимии и маркетинга нефтехимической продукции на территории РФ и Саудовской Аравии. В официальном релизе отмечалось, что компании намерены провести оценку потенциала рынков двух стран и рассмотреть возможности развития дальнейшего сотрудничества.

В феврале текущего года глава РФПИ Кирилл Дмитриев, комментируя возможные проекты двух стран, отметил, что совместный фонд РФПИ и Saudi Aramco планирует инвестиции в Eurasia Drilling, "Новомет" и СИБУР в объеме более $1 млрд.
А от кого зависит, что бы проекты запускались быстро? Президента Российской федерации, Министра обороны и Д. Рогозина не учитываем, так как слово быстро к ним не применимо, а надо употреблять - мгновенно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)