Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
ФРП предоставит Омскому каучуку заем на создание производства изопропанола
ФРП предоставит Омскому каучуку заем на создание производства изопропанола


Фонд развития промышленности предоставит "Омскому каучуку" (входит в ГК "Титан") заем на создание производства изопропилового спирта (ИПС), сообщили "Рупеку" в пресс-службе фонда.

Мощность будущего производства составит 30 тыс. тонн в год, стоимость проекта – 1 млрд рублей, 500 млн из которых предоставит ФРП.

"ИПС является востребованным химическим продуктом с высокой добавочной стоимостью и потенциалом к импортозамещению. Наиболее эффективный метод получения - жидкофазное гидрирование ацетона", - отмечается в сообщении.

ИПС используется в качестве растворителя для эфирных масел, восков, эфиров, алкалоидов и синтетических смол, благодаря чему он нашел применение в химической, нефтяной, медицинской, мебельной, пищевой, лесохимической и парфюмерной промышленности.

ПАО "Омский каучук" специализируется на производстве синтетических каучуков, продуктов органического синтеза, выпуске высокооктановых добавок к моторным топливам и сжиженных углеводородных газов. Предприятие интегрировано в технологическую цепочку заводов ГК "Титан", обеспечивает инфраструктурой омский завод полипропилена "Полиом".
Производство ИПС из ацетона, при наличии собственного ацетона, а тем более, что в РФ закрылось единственное производство ацетонциангидрина на Дзержинском ДОС и девать этот ацетон особенно и некуда, то почему бы и нет, хотя в мире этот процесс мало применяем. Титан юудет четвертым в походе за славой. Первый еще года четыре - пять  назад был Башнефть "Уфаоргнсинтез" с технологией ЮОП, потом Роснефть "Новокуйбышевский НХК" со своим собственным видением на технологию, потом Свободный игрок с технологией "а что вы предложите" и вот теперь Титан, который, кстати. является наиболее реальным лидером. Что обсуждалось с предидущими аутсайдерами)))) Думаю, что только неприятность на фенол-ацетоне не позволила реализовать этот  процесс 2-3 года назад. Совет. Обратите внимние на южнокорейскую установку YUKONG LTD. Ulsan. 35,000 mt/y isopropanol plant and 50,000 mt/y secondary butanol/methyl ethyl ketone unit. $72 MM http://connection.ebscohost.com/c/articles/89110168/isu-chemical-ipa-plant-below-50-capacity
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)