Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
Ю.Трутнев раскритиковал расчеты МЭР по доходности комплекса ВНХК
Ю.Трутнев раскритиковал расчеты МЭР по доходности комплекса ВНХК


Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев выступил с критикой позиции Минэкономразвития по проекту "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК) "Роснефти". Он назвал проект "нужным" и "вполне реализуемым".

"Мне так нравится, когда Министерство экономического развития или наши уважаемые экспертные организации считают за акционерные общества их выгоду!, - заявил Ю. Трутнев в интервью РБК. - Есть закон об АО, есть советы директоров, есть исполнительное руководство, есть люди, которые занимаются экономическим анализом. Давайте, считать будут они".

Он выразил мнение, что проект "в ближайшее время стартует". "У нас отношение к проекту простое: мы его будем всячески поддерживать" - заключил он.

Летом 2017 года Министерство экономического развития РФ подсчитало, что проект "Восточной нефтехимической компании" не выходит на окупаемость за 25 лет. Отрицательные показатели эффективности прогнозируются даже в случае оказания господдержки.

Согласно докладу МЭР, внутренняя норма доходности комплекса ВНХК составляет 14,1%. Это ниже ставки дисконтирования в 14,8%, которая использовалась при оценке "Роснефти" в декабре 2016 года, а также соответствует средневзвешенной стоимости капитала компании.

В марте 2017 года "Роснефть" направила на согласование в правительство финансово-экономическую модель "Восточной нефтехимической компании". Инвестиции РН оценила в 658,7 млрд рублей, затраты на инфраструктурные объекты (водо-, элетро-, газоснабжение, железнодорожные и автомобильные переходы) - в 129,3 млрд рублей.

На более ранних этапах проекта топ-менеджмент "Роснефти" называл объем вложений в ВНХК в 660 млрд рублей (две очереди), 1,5 трлн рублей (включая инфраструктуру), приводились и другие цифры.
Мое мнение очень простое, как и все, что касается химической технологии. 
Если за столько лет специалисты компании не смогли составить конфигурацию комплекса, я уже не говорю о материальном балансе, а в итоге притащили Линду, что бы она это сделала за них. То о какой верной или не верной экономике может идти речь, если нет основы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)