Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
Правительство Ярославской области намерено восстановить производство на ЯНПЗ
Правительство Ярославской области намерено восстановить производство на ЯНПЗ


Правительство Ярославской области намерено продолжить работу по восстановлению производства на Ярославском НПЗ имени Менделеева, сообщают местные СМИ со ссылкой на главу региона Дмитрия Миронова.

Глава региона отметил, что в запуск завода и восстановление производственного процесса уже вложено более 1,5 млрд рублей.

"Вместе с руководством банка МКБ (мы) приняли на себя обязательства, что ликвидируем долги по заработной плате и постараемся сохранить коллектив. Мы заключили соответствующее соглашением с банком, подписали его в рамках ПМЭФ-2017. По соглашению сумма инвестиций в развитие завода составит 4,5 миллиарда рублей", - отметил Д. Миронов.

Инвестиции позволили сохранить коллектив предприятия, был разработан план перспективного развития завода. Комментируя ситуацию, Д. Миронов подчеркнул, что "не все идет так быстро, как хотелось бы, но есть уверенность в том, что предприятие будет работать".

Ярославский НПЗ был основан в 1879 году. С 2012 года завод возобновил работу после шестилетней консервации. В 2015 году производство было остановлено из-за отсутствия сырья.

Предприятие выпускает газойлевую фракцию, маловязкое судовое топливо, топочный мазут. Мощность по переработке составляет 0,8 млн тонн в год.

В 2015 -2019 годах на базе завода планировалось строительство комплекса глубокой переработки нефти мощностью до 3 млн тонн в год. С его запуском НПЗ смог бы перерабатывать сырую нефть с конверсией до 95-97%. В качестве партнеров проекта назывались UOP, United Engineering Group, "Северо-Западная производственная компания". Объем инвестиций оценивался в более чем $2 млрд.

Владельцем НПЗ является холдинг "Менделеев Групп", созданный в 2013 году на базе ЗАО "НефтьГазСбыт". Холдинг также владеет геологоразведочной компанией ГЕОКОМ, базой по приему, хранению и перевалке битума под Санкт-Петербургом, производственным комплексом в центральной части России по хранению и отгрузке нефтепродуктов, а также рядом других активов.
Совершенно не понятно для чего реанимировать самовар и заставлять его работать, как самовар. Совершенно не понятно для чего на ограниченных площадях городить комплекс глубокой переработки. Неужели ни кому не пришло в голову, что на переработке нефтешламов, которые буквально окружают это самоварчик, можно зарабатывать деньги. Только технологии для этого надо брать не от Кулибина. а современные и типовые. Россия же не одинока в этой проблеме - нефтешламов и кислых гудронов
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)