Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
Карпатнефтехим планирует запустить производство на прямогонном бензине в июне
Карпатнефтехим планирует запустить производство на прямогонном бензине в июне


"Карпатнефтехим" планирует возобновить производство после длительного простоя 8 июня. Ранее сообщалось, что выпуск товарной продукции на украинском предприятии начнется в конце мая.

"Новый старт производства после пятилетнего простоя произойдет благодаря внедрению на Украине мировой практики налогообложения нефтехимического сырья. Работой будут обеспечены 1,95 тыс. человек персонала завода и 750 сотрудников смежных и обслуживающих организаций", - передается в официальном сообщении предприятия.

Уточняется, что в декабре прошлого года были внесены поправки в Налоговый кодекс Украины, за счет чего были обнулены акцизы на прямогонный бензин, дизельные фракции, сжиженные газы, предназначенные для переработки.

В апреле, согласно постановлению Кабмина, были определены ежегодные квоты на поставку сырья для "Карпатнефтехима". Предприятие на льготных условиях сможет закупать до 1 170 000 тыс. литров легких дистиллятов, до 985 000 тыс. литров тяжелых дистиллятов и до 1 070 000 тыс. литров различных сжиженных углеводородных газов в год.

"Мы не собираемся перерабатывать весь заявленный в правительственном постановлении объем сырья, у нас элементарно нет таких мощностей. Мы используем только то количество, которое обеспечит выпуск не более 250 тыс. тонн этилена в год", - уточняет предприятие, добавляя, что сырье будет выбираться в зависимости от конъюнктуры рынка. В 2017 году предполагается преимущественно перерабатывать прямогонный бензин.

"На каждую партию сырья "Карпатнефтехим" будет выдавать банковский вексель с погашением после выпуска этилена. На сайте завода вскоре будет доступна онлайн-отчетность о количестве использованного сырья и выпущенной продукции", –  добавляет "Карпатнефтехим".

Ранее генеральный директор предприятия Владимир Шалындин говорил, что запуск завода намечен на последнюю декаду мая, запланирован одновременный ввод в эксплуатацию всех производств "Карпатнефтехима": этилена, полиэтилена, поливинилхлорида, каустика и др.

В феврале ЛУКОЙЛ объявил, что закрыл сделку по продаже 100%-й доли владения в компании LUKOIL Chemical B.V. (Нидерланды), которой принадлежит нефтехимический завод "Карпатнефтехим". Участниками сделки стали бизнесмен Игорь Щуцкий и экс-глава "ЛУКОЙЛ-Украина" Ильхам Мамедов. Сумма сделки, по заявлению И. Щуцкого, составила $25 млн "для двоих покупателей", которые будут владеть в предприятии "почти равными долями".

"Карпатнефтехим" имеет мощности по производству этилена 250 тыс. тонн в год, по поливинилхлориду - 300 тыс. тонн в год, по каустической соде – 200 тыс. тонн, по полиэтилену – 100 тыс. тонн в год.


Провести за 3-4 месяца пуско-наладку на пиролизе, ПЭ и ПВХ, а соответственно и на всем сопутствующем ОЗХ это говорит о многом, а именно то, что и консервация в течении пяти лет была  качественная, контроль за консервацией был профессиональный и что самое главное - персонал был сохранен. Ни когда бы не поверил если бы все не видел своими глазами. Уж как и кому Лукойл передал предприятие об этом пока помолчим, но то, что в течении пяти лет лукойловцы идеально сохраняли предприятие - это факт. Спецовки прежние, но буковки Лукойл отодрали, а что пришьют?
http://glavred.info/ekonomika/vozvraschenie-shem-kurchenko-nasalik-i-ivanchuk-pridumali-shemu-zarabotka-100-mlrd-na-importe-topliva-smi-437472.html

Там, похоже, все очень не просто...
Цитата
Юрий Морошкин пишет:
http://glavred.info/ekonomika/vozvraschenie-shem-kurchenko-nasalik-i-ivanchuk-pridumali-shemu-zarabotka-100-mlrd-na-importe-topliva-smi-437472.html

Там, похоже, все очень не просто...
У ваших лукойловцев. Юрий, там даже спецовки остались красно-белые, отодрали только буквы. И понятное дело, что им абсолютно наплевать на прачечные схемы. Сырье (нафта) по железке поступает пуск идет, не без фокусов конечно, что и естественно после пяти лет консервации, но вполне и вполне на твердую 4+.
http://minprom.ua/articles/231232.html
Изменено: Юрий Морошкин - 04.08.2017 23:01:32
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)