Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
ТАИФ может привлечь Evonik для создания производства изоцианатов на базе ЭП-600
ТАИФ может привлечь Evonik для создания производства изоцианатов на базе ЭП-600


Группа компаний ТАИФ заинтересована в участии Evonik в проекте по созданию производства изоцианатов. Посредником в переговорах выступает Linde AG, которая претендует на EP-контракт на строительство этиленового комплекса на базе "Нижнекамскнефтехима".



Как сообщает издание "Реальное время", ранее ТАИФ обратился к Linde c просьбой содействовать в переговорах с иностранными лицензиарами для привлечения их к проекту по созданию производства изоцианатов на базе планируемого ЭП-600. На прошедшей в мае встрече было отмечено, что руководство Linde обсудило возможность сотрудничества с немецким Evonik.



"Мы знаем, что вы бы хотели в целом расширить количество нефтехимических установок в части переработки. И это тоже обсуждалось с Evonik", - отметил глава Linde Альдо Беллони. Он уточнил, что предварительно от немецких партнеров был получен положительный ответ, в дальнейшем будет организовано совещание всех заинтересованных сторон.



А. Беллони подчеркнул, что в скором времени присоединится к правлению Evonik, что позволит ему, как сообщает "Реальное время", поддержать данную инициативу.



Согласно ранее озвученной информации со стороны ТАИФа, первую очередь этиленового комплекса НКНХ мощностью 600 тыс. тонн в год планировалось запустить до 2020 года, вторую аналогичной мощности – до 2025 года. На первом этапе было запланировано производство 300 тыс. тонн полиэтилена, 180 тыс. тонн полипропилена и 200 тыс. тонн полистирола, 163 тыс. тонн производных пропилена и 110 тыс. тонн производных этилена. В дальнейшем предполагалось организовать производство 600 тыс. тонн полиэтилена, 180 тыс. тонн полипропилена, 200 тыс. тонн полистирола, 93 тыс. тонн MDI и 155 тыс. тонн производных пропилена.



По уточненной информации, которая была представлена на недавней встрече в Мюнхене, кроме 600 тыс. тонн в год этилена по первому этапу на олефиновом комплексе планируется выпускать 270 тыс. пропилена, 248 тыс. тонн бензола, 89 тыс. тонн в год дивинила и других полупродуктов.



В настоящее время ТАИФ проводит тендер по отбору EP-подрядчика для строительства ЭП-600. По словам генерального директора ТАИФа Альберта Шигабутдинова, участие принимают Toyo, SB&I, Lummus, Linde. Озвучить финальное решение и подписать договор планируется на ПМЭФ-2017, который пройдет в первых числах июня. 


ЭП-600 к изоцианатам имеет отношение ровно столько же, как виолончель к деторождению. Выступит ли Эвоник штрейкбрехером и поставит лицензию и инжиниринг на МДИ? Время покажет, но, как мне кажется, 10 против 1, что не продаст ни лицензию ни инжиниринг.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)