Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
"Дочка" Росатома готова развивать высокие переделы углеродного волокна
"Дочка" Росатома готова развивать высокие переделы углеродного волокна


Umatex Group (входит в Росатом) планирует запуск двух предприятий высокого передела углеродного волокна, сообщил на конференции "Композиты и компаунды 2017" директор по продажам компании Андрей Игнатьев.

На 2018 год запланирован запуск линий по производству ветролопастей на основе углепластика для ветряных электростанций. Уровень локализации производства в России составит 70% и будет повышаться. Рынок ветряной энергетики, по оценкам, к 2024 году достигнет 200 млрд рублей.

На 2019 намечен старт производства баллонов высокого давления, полностью армированных углеродным волокном. "Это полностью композитный баллон, созданный на базе полимерного корпуса армированного снаружи углеродным волокном и стекловолокном", - пояснил А. Игнатьев.

В планах компании - создать собственное производство ПАН-прекурсора (ПАН - полиакрилонитрил). На 2019-2020 годы намечено расширение производственных мощностей на заводе углеволокна в Елабуге. На данный момент предприятие еще не вышло на проектную загрузку в 1,4 тыс. тонн углеволокна в год.

Umatex Group объединяет три завода: "Аргон"(Балаково), "Алабуга-Волокно" (Елабуга) и ЗУКМ (Челябинск). Входит в десятку мировых производителей углеволокна.
Качество углеродного волокна, которое будет выпускать в Алабуге компания Уматекс, но подходит для выпуска полимерно-композитных газовых баллонов, в том числе для автомобильного транспорта и газозаправочных комплексов. Надо бы это объяснить тов. Игнатьеву, а то будет биться коммерс, как рыба об лед и все зря.
Поставщики комплектных линий на производство подобных баллонов, как и следовало ожидать, выдают качественные характеристики:
- углеволокна
- стекловолокна
- полиэтилена для выдува лайнеров
[SIZE=3]- эпоксидных смол[/SIZE]
[SIZE=3]- отвердителей[/SIZE]
[SIZE=3]Так, вот. Углеволокно Алабуги и близко не лежало к требуемому качеству. Либо в порыве секретов Полишинеля, как это всегда и бывает Уматекс сам себе перехитрил и опубликовал не верные показатели, что вряд ли.[/SIZE]
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)