Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
Интерес НК к нефтехимии может привести к избытку предложения - Д. Конов
Интерес НК к нефтехимии может привести к избытку предложения - Д. Конов


Интерес нефтяных компаний к нефтехимии, проявляемый на фоне спада спроса на нефть, может привести к избытку предложения в отрасли. Такое мнение на ВЭФ-2017 высказал предправления СИБУРа Дмитрий Конов.



"Многие проекты, которые входят или планируют войти в этапы реализации, потому что нефтехимия - это модно и это то, куда надо идти, - заявил Д. Конов. - Мы столкнемся с проблемой, куда продавать (нефтехимическую продукцию)" (цитата ТАСС).



Предправления СИБУРа убежден, что реализация большого количества нефтехимических проектов не сможет покрыть спад спроса на нефть в традиционных областях. 

"Роснефть" недавно утвердила стратегию развития, согласно которой доля нефтехимического бизнеса должна вырасти до 20% в структуре перерабатывающих мощностей. В периметр интересов РН входит строительство Восточно-Сибирского нефтегазохимического комплекса, ВНХК, расширение производственных мощностей САНОРСа.

Проекты в области нефтехимии также заявляли ЛУКОЙЛ, "Иркутская нефтяная компания" и другие участники нефтяного рынка.


Следует ли понимать из этого интервью, что нефтехимией способен и достоен заниматься только Сибур? Возможно, что это так и есть, так как другие ВИНКи по нефтехимии просто не чего не делают, ну или в сотый  раз составляют ТЭО по одному и тому же ВНХК и в каждом случае баланс не сбивается))) Сибур, конечно в этом отношении молодец, но среди овец. Что сделано с 2006 года? Оставим в покое северные газовые заводы, так как ни к нефтехимии, ни к газохимии они отношения не имеют. Полистирол в Перьми, Русвинил в Кстово, дегидрирование пропана две установки полипропилена в Тобольске - это типовые мощности. Строящийся пиролиз в Тобольске, да будет иметь мощность чуть выше рядовой, ну а его окружение ПЭ, ПП, экстракция бутадиена - это типовая классика пиролизной свиты. Т.е все перечисленное это конечно нефтехимия, у Роснефти и Лукойла и такого нет и вряд ли когда то будет, но нефтехимия ОБЫДЕННАЯ. Иное дело проект Сибура малеиновый ангидрид, бутандиол и что там еще планируется можно выбирать вот отсюда http://www.rupec.ru/society/blogs/35843/ если проект будет реализован, то Сибур можно поздравлять с вступлением в ряды НЕ РЯДОВЫХ химиков и нефтехимиков. Проект  Сибура диоктилтерефталата (ДОТФ) в Перьми это, кстати, то же не хухры-мухры достойное качество мало у кого получается, так что и это тоже шаг в НЕ РЯДОВУЮ ХИМИЮ И НЕФТЕХИМИЮ.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)