Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
Инфотэк-Консалт выпустил новое издание "Газохимия в Российской Федерации"
Инфотэк-Консалт выпустил новое издание "Газохимия в Российской Федерации"


"Инфотэк-Консалт" выпустил новое издание "Газохимия в Российской Федерации", в котором рассматриваются история становления и текущее состояние данной отрасли, а также перспективы развития каждого из ее участников.



Авторы издания отмечают, что словосочетание газонефтехимия, которое широко употребляется отраслевым сообществом, по сути сформировалось после появления "Плана развития газо- и нефтехимии РФ на период до 2030 года" и не является корректным. До этого времени использовалось понятие химическая промышленность, которое подразумевало целостную систему, включающую ряд подотраслей.



"Нефтехимия создавалась как отрасль химической промышленности для переработки сырья нефтеперерабатывающей отрасли. Аналогично – газопереработка создавалась как отрасль газовой промышленности для переработки природного и попутного нефтяного газа. Отраслевое деление использовалось для отчетности и планирования", - отмечают авторы издания.



С целью внесения ясности в существующий понятийный аппарат предлагается четко разграничивать нефтехимическую подотрасль, которая занимается переработкой жидкого и газового сырья (продукты переработки нефти и газа), и газохимию, охватывающую химпереработку природного и попутного нефтяного газа.



В вышедшем издании "Газохимия в Российской Федерации" внимание уделяется именно последней. Авторы рассматривают текущее состояние, историю и перспективы развития каждого предприятия, перерабатывающего сырой газ в России, или участвующего в последующих переделах технологической цепочки.
А книжка то, где? Прицепить забыли или не успели еще.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 0, из них скрытых: 0)