Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Развитие территорий

24.08.2012 / 12:19

СИБУР начал реализацию проекта трансформации площадки завода «Капролактам» в индустриальный парк.

Во многих российских промышленных городах в промзонах можно встретить обширные обнесенные забором, но захламленные территории, соседствующие с действующими предприятиями. Руины старых цехов, горы строительного мусора и ржавых металлоконструкций напоминают о том, что в прошлом на этой площадке размещался завод, объект энергетики или железнодорожного транспорта. Но годы, отведенные на эксплуатацию этого объекта, истекли, безаварийный ресурс оборудования был исчерпан, установки превратились в металлолом, цеха – в железобетонные развалины. Эти картины свидетельствуют о том, что после закрытия основного производства площадка не получила дальнейшего развития и постепенно превратилась в запущенную, брошенную свалку.

Между тем известно, что любое имущество (и тем более земля), не находящееся в работе, приносит убытки. С проблематикой продления жизненного цикла промышленных площадок после ликвидации исторически размещающихся на них предприятий сталкиваются многие компании. Именно такую задачу решает СИБУР с площадкой завода «Капролактам» в Восточной промзоне города Дзержинск.

Исторические вехи трансформации

Завод «Капролактам», ныне организационно входящий в дзержинскую «дочку» СИБУРа «СИБУР-Нефтехим», пережил уже множество витков своего жизненного цикла, меняя названия, производственный профиль и собственников. История завода началась в декабре 1939 года с пуска хлорного цеха. Во время войны предприятие выпускало компоненты взрывчатых веществ, водород для нужд противовоздушной обороны. После войны в 50-е годы началось освоение азотных веществ на оборудовании, вывезенном из Германии. По основному в тот период продукту – капролактаму - завод обрел свое нынешнее название. В 1970-х годов по французской технологии было построено производство поливинилхлорида и кабельных пластикатов.

И почти сразу после запуска нового комплекса начался вывод из эксплуатации старых установок. В 1979 году было закрыто производство концентрата полихлорпинена (инсектицид), 1981 году – гексаметилендиамина и старого ацетиленового винилхлорида. В 1982 году вошло в строй новое производство окиси этилена и гликолей, которое работает в составе «СИБУР-Нефтехима» до сих пор. В последующие 20 лет вплоть до 2001 года очередные производства и установки закрывались практически каждый год (исключения составляют только 1985, 1987, 1991, 1994 и 1996 годы). Зачастую это были старые фонды, выработавшие свой физический и моральный ресурс (например, производство хлористого водорода к моменту закрытия проработало 61 год, изопропанола – 57 лет), которые заменялись новыми (так в 70-е новые производства хлора, каустика и ПВХ вытеснили старые ртутные методы и ацетиленовый винилхлорид). Некоторые установки выбывали по причине запрета применения или токсичности продуктов (полихлорпинен, 1979 год; ДДТ, 1988 год). Уже в недавние годы на «Капролактаме» были остановлены производства хлорированной ПВХ-смолы (2006 год), трихлорэтилена (2009 год) и хлористого этила (2011 год).

В итоге, сегодня в активе «СИБУР-Нефтехима» в Дзержинске есть производство окиси этилена и гликолей (завод синтанолов был в свое время продан другой организации), установки по выпуску охлаждающих и тормозных жидкостей, производства хлора и каустика по диафрагменной технологии, хлорированных углеводородов, винилхлорида, смолы ПВХ и кабельных пластикатов. А в придачу – огромная площадка завода «Капролактам», заметно избыточная для оставшихся цехов.

На все свои причины

В середине июля СИБУР сообщил, что весной будущего 2013 года собирается закрыть и оставшийся хлорный блок производств «Капролактама», за исключением линий кабельных пластикатов, выведенных в отдельное подразделение. Согласно официальному сообщению, причина закрытия заключается в том, что «морально и физически устаревшее оборудование выработало ресурс безаварийной работы, его замена на новое не имеет экономического обоснования».

Что касается второго, тут можно только согласиться: строящийся в 40 км юго-восточнее в Кстове комплекс по производству каустика, хлора и ПВХ «РусВинил» по сути и будет этой заменой в продуктовой структуре СИБУРа, только на другой площадке. Понятно, что конкурировать по себестоимости старое и небольшое (35-40 тыс. тонн в год) производство на «Капролактаме» с огромным (330 тыс. тонн) современным «РусВинилом» не сможет. Кроме того, качество «диафрагменной» каустической соды («Капролактам») ощутимо ниже качества современной «мембранной» («РусВинил»). Это по сути обоснование того, что никаких вариантов оставить хлорные производства «СИБУР-Нефтехима» в работе после пуска «РусВинила» нет.

Что касается морального и физического устаревания оборудования, то этот тезис не совсем полно исчерпывает повестку. Ведь запланированное к закрытию производство хлора и каустика (цех №844) было запущено на «Капролактаме» в 1978 году, причем по диафрагменной технологии, которая, как известно, по экологичности занимает промежуточное положение между классическим ртутным методом и современным мембранным. Таким образом, хлорно-щелочное производство не многим старше остающегося «в строю» производства окиси этилена и гликолей (1982 год). Более того, многие коллеги «СИБУР-Нефтехима» по хлорно-щелочнойподотрасли и сегменту ПВХ эксплуатируют и куда более старые установки (есть примеры оборудования из 50-х годов), при этом даже остаются в прибыли, и серьезных аварий у них в последние годы не случалось. Возникает вопрос, почему бы тогда компании не оставить это оборудование в работе до самого пуска «РусВинила», а не сворачивать его более чем за год заранее?

На наш взгляд, логика закрытия хлорной цепочки на «Капролактаме» именно весной 2013 года несколько шире. Во-первых, комплектование кадрами будущего производства начинается как раз с начала 2013 года. Логично, что СИБУР будет ориентирован отчасти на привлечение своих же сотрудников с «Капролактама», имеющих соответствующие компетенции в технологиях хлора, каустика и ПВХ. Несмотря на то, что численность производственного персонала «РусВинила» будет невысока, именно тут может проявиться фактор физического износа оборудования хлорной цепочки. Ведь чем старее оборудование, тем больше рук и глаз оно требует для наблюдения и обслуживания и поддержания в штатных режимах работы. Переток персонала на «РусВинил» действительно может сделать эту задачу нерешаемой.

Во-вторых, экономические издержки «СИБУР-Нефтехима» от вывода из эксплуатации хлорных производств могут оказаться не столь значительными. Простой расчет показывает, что в структуре максимальной выручки предприятия (то есть максимальные производственные мощности, перемноженные на актуальные цены продукции по прайс-листу СИБУРа) доля хлорных продуктов (этиленхлоргидрин, смола ПВХ, дихлорэтан, каустик и жидкий хлор) составляет немногим более 20%.

Третьим фактором является, видимо, принятое в прошлом году решение о прекращении эксплуатации полигона «Белое море» в качестве накопителя химических отходов. Проектирование в рамках программы его консервации СИБУР уже ведет. В ближайшее время планируется передача шламонакопителя в муниципальную собственность для того, чтобы министерство природных ресурсов и экологии РФ могло гарантировать выделение необходимого объема средств на последующую ликвидацию объекта в рамках федерального бюджета на 2013 год и плановый период до 2015 года.

Кадровые альтернативы

Что касается персонала хлорных производств «Капролактама», то по словам генерального директора «СИБУР-Нефтехима» Сергея Хлопова, в результате закрытия цепочки высвобождается порядка 1000 человек, половина их которых – пенсионеры: «На химическом производстве пенсия наступает раньше, поэтому доля пенсионеров так высока. Возможно, часть пенсионеров захочет уйти на заслуженный отдых. Правда, сейчас мы просим их доработать до закрытия, так как новых сотрудников найти сложно». Как уже говорилось, часть сотрудников может быть трудоустроена на «РусВинил», какая-то часть – на других площадках в Дзержинске (завод окиси этилена, дивизион кабельных пластикатов, производство технических жидкостей, «Акрилат») или в Балахне (производство БОПП-пленки компании «Биаксплен»). Кроме того, работникам будет предложено переехать на газоперерабатывающие предприятия СИБУРа в Западную Сибирь.

Не стоит также забывать о намерениях СИБУРа создать совместное предприятие с международной химической компанией Rhodia, в рамках которого, как сообщалось, запланировано строительство в Дзержинске по соседству с действующими предприятиями холдинга производства по выпуску специальных поверхностно-активных веществ. В перспективе, в случае реализации планов, это предприятие также может стать новым местом трудоустройства квалифицированного персонала хлорной цепочки «Капролактама».

Ну и еще одним проектом СИБУРа, связанным с развитием своего дзержинского куста предприятий, является трансформация избыточных площадей «Капролактама» в индустриальный парк. Резиденты этого парка также в будущем могут стать работодателями для сегодняшнего персонала завода.

Новое качество

Еще в начале октября 2011 года «СИБУР-Нефтехим» и правительство Нижегородской области подписали соглашение о создании на территории Дзержинска «химического промышленного кластера в форме территориального отраслевого производственного комплекса – индустриального парка, для управления которым будет создана специальная проектная компания в форме акционерного общества». Роль СИБУРа в этом партнерстве понятна: консолидация имущественного комплекса, разработка концепции парка, оптимизация инфраструктуры и логистики. Со своей стороны, правительство Нижегородской области «окажет содействие в решении вопросов, связанных с созданием специальной проектной компании, предоставлением земельных участков, необходимых для создания и работы кластера, рассмотрит возможность участия в финансировании программ и проектов, предоставления индустриальному парку и проектам его резидентов мер государственной поддержки». То есть правительство рассмотрит возможность участия в капитале будущей управляющей компании, а также предоставления резидентам парка налоговых и иных преференций в рамках своей компетенции. Ведь опыт других регионов показывает, что именно эти вопросы являются краеугольными в проектах отраслевых индустриальных парков, от которых зависит их успех или неуспех.

В начале июня 2012 года было зарегистрировано новое юридическое лицо – ОАО «Индустриальный парк «Ока-Полимер» с уставным капиталом более 100 млн рублей, основным акционером которого стал «СИБУР-Нефтехим» (99,98% по данным ЕГРЮЛ). Еще раньше, в конце мая в составе «СИБУР-Нефтехима» был создан проектный офис «Индустриальный парк «Ока-полимер». И проектный офис, и юридическое лицо возглавил Сергей Чернышев, который ранее занимал пост первого заместителя генерального директора «СИБУР-Нефтехима» по экономике и финансам.

Есть ли у площадки «Капролактама» потенциал стать базой для развития химического индустриального парка?

Как «Рупеку» сообщили на «СИБУР-Нефтехиме», общая площадь «Капролактама» составляет порядка 300 га. Таким образом, по площадки будущий индустриальный парк химического профиля может превзойти крупнейший специализированный технополис «Химград» в Казани (130 га). Общая площадь цехов и производственных помещений, доступных для размещения резидентов, составляет более 500 тыс. м2.

В силу своей долгой истории и когда-то колоссального размаха, площадка «Капролактама» имеет большие резервы мощности промышленной инфраструктуры и обеспеченности энергоресурсами. Площадка обеспечена электроэнергией в объеме 280 МВт, теплом в виде пара – 480 тонн/час, теплом в виде теплофикационной воды – 50 Гкал/час. Обеспечение питьевой водой возможно в объеме 250 м3/час, технической водой – 25000 м3/час. Производительность систем промышленных стоков составляет 12500 м3/час, фекальных стоков – также 12500 м3/час. Обеспечение природным газом возможно в объеме 17000 м3/час. Эти ресурсы будут высвобождаться по мере закрытия производств хлорной цепочки за исключением задействованных для остающихся цехов и уже существующих резидентов. Кроме того, площадка имеет почти неограниченный доступ к техническим газам (азот, водород, кислород), поскольку на территории завода окиси этилена и гликолей функционирует свой цех газоразделения.

Что касается транспортной инфраструктуры, то близлежащая станция Промышленная Горьковской железной дороги способна обрабатывать 200 вагонов в сутки. Протяженность автомобильных дорог с твердым покрытием на территории площадки составляет 29 км.

Выгодное соседство

Немаловажным фактором потенциального успеха этого проекта является выгодное расположение площадки в восточной промзоне Дзержинска, где исторически локализовано большое количество химических компаний. Как поставщиков сырья для переработки, так и потребителей изделий.

Крупнейшим соседом «Капролактама» является предприятие «Корунд», выпускающее помимо циан-солей (которые вряд ли могут быть использованы малым бизнесом) еще и полиуретановые системы для строительного сектора. По соседству – завод металлоконструкций «ЗМК Орион». С восточной стороны к площадке примыкает территория компании «Синтез», которая ведет производство ацетона, перекиси водорода, изопропиловых спиртов и карбонильного желез (на его территории находится также множество малых предприятий, среди которых «Полимир-НН» - производитель пластиковой бытовой тары). В непосредственной близости располагается предприятие «Дзержинскхиммаш», знаменитое постройкой крупногабаритного колонного оборудования для «Тобольск-Нефтехима». Это уже машиностроение, а значит – потребитель полимерных изделий. На противоположной от «Капролактама» стороне железнодорожной ветки находится площадка окиси этилена и гликолей «СИБУР-Нефтехима», рядом с которым находится «Завод герметизирующих материалов» - потребитель нефтехимической продукции и изделий. Рядом – «Дзержинское оргстекло» (производитель метилметакрилата), сибуровский же «Акрилат», «Завод синтанолов» (поверхностно-активные вещества), предприятие «Капелла», производящее бытовую и косметическую химию. Там же предприятие «Тосол-Синтез», выпускающее из гликолей и другого сырья широкую гамму продуктов автохимии. Чуть в стороне ближе к федеральной трассе М-7 находятся предприятия «Экопол» (лакокрасочные материалы, фенолформальдегидные смолы, изоцианатные отвердители), «Авангард-КНАУФ-Дзержинск» (материалы для строительства), «Пластик» (производство пленок из ПВХ, полиэтилена, литьевые изделия из полимеров и т. п.). Таким образом, резиденты индустриального парка «Ока-Полимер» могут эффективно формировать свой бизнес либо на поставках сырья соседям, либо же выступая потребителями их продукции, замыкая цикл приращения стоимости. А разнообразие производственного профиля окрестных компаний дает возможность достаточно широкого выбора.

Таким образом, в богатой событиями истории «Капролактама» наметился новый виток. Будучи в свое время одним из крупнейших предприятий в стране, этот завод, пусть уже и потерявший большую часть своих производств, имеет все шансы преобразиться в духе времени в современную площадку для развития малого и среднего бизнеса в нефтехимической сфере. Однако повторимся, во многом успех этого нового по формату для СИБУРа проекта будет зависеть от активности региональных и муниципальных властей и их решений по предоставлению резидентам тех или иных преференций. В соответствии с лучшими практиками мировых и российских специальных площадок такого типа.

Вернуться в раздел