Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Энергоэффективность – руководство к действию

14.09.2011 / 12:57

Не секрет, что энергоемкость большинства российских производств на единицу продукции от 1,5 до 4 раз выше, чем западных аналогов. Разработкой эффективных решений по модернизации существующих технологических процессов - основных потребителей энергии - сегодня занимаются многие научно-исследовательские центры. В газопереработке и нефтехимии ОАО "НИПИгазпереработка" – единственный в стране институт, который применяет метод пинч-анализа, позволяющий экономить до 30-40 % затрат на энергоресурсы.

Пинч-анализ был разработан в 70-х годах в США. По сути, это методика построения энергетически оптимального производства. Она показала высокую результативность и нашла широкое применение на зарубежных предприятиях газо-, нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей. Основной принцип этого метода характеризует так называемая «луковичная диаграмма». Наибольших показателей по улучшению энергетических показателей химико-технологической системы (ХТС) можно достигнуть, если оптимизацию процесса начинать с ее сердца – реакторного блока, где непосредственно происходит химическая реакция. Следующим листом луковицы является система разделения продуктов химической реакции. Третий круг – система теплообмена в процессе разделения. Четвертый этап модернизации – построение эффективной системы энергообеспечения производства. К ней относятся внешние источники тепла, холода, электроэнергии.

К выполнению данной работы научная часть ОАО «НИПИгазпереработка» приступила в рамках корпоративной программы СИБУРа «Разработка и внедрение мероприятий по энергосбережению на предприятиях Дирекций углеводородного сырья, синтетических каучуков, пластиков и органического синтеза». В ближайшее время специалисты Института проведут комплексное обследование ряда производственных объектов ЗАО «Сибур-Химпром», ОАО «СибурТюменьГаз» (Нижневартовский ГПК) и ОАО «Тобольск-Нефтехим».

В итоге будут представлены решения, дифференцированные по уровню капитальных затрат. Первый уровень – мероприятия по оптимизации технологического режима, требующие минимальных вложений. «Эти меры дадут 10-15% экономии. Например, оптимизация технологического режима, незначительная переобвязка производства, применение специальных изоляционных материалов, - рассказывает руководитель работы, заведующий лабораторией ОАО «НИПИгазпереработка» Максим Грицай, - Внедрение таких решений на производстве позволит при минимальных затратах начать работу по энергосбережению и повышению энергоэффективности производства».

На втором уровне будут предложены решения, включающие замену теплообменного оборудования и реконструкцию массообменных колонн, что потребует более существенных затрат на реконструкцию производства, но позволит экономить до 20-25% от общего уровня потребления энергии. Исходя из характеристик каждого конкретного типа теплообменного оборудования, специалисты НИПИгаза создают оптимальную технологическую схему, полностью используя потенциал оборудования.

Третий уровень предполагает значительные вложения на закупку нового технологического оборудования. Эти меры обеспечат эффект в виде экономии на уровне 30-40%. В результате выполнения этой работы и внедрения в производство разработанных рекомендаций, снижение потребления энергоресурсов на предприятиях, участвующих в программе, может составить 15-40 % (порядка 150-200 млн. руб. в год).

«Чтобы понять потенциал энергосбережения, нужно смоделировать технологическую схему, построить математическую модель производства. Этим занимаются ведущие технологи-расчетчики НИПИгаза, которые при помощи специальных моделирующих программ могут создать прообраз энергетически оптимального производства», - отмечает Максим Грицай.

Основная предпосылка внимания к энергоэффективности – объективный рост цен на энергоресурсы. И хотя еще остались заказчики, отдающие предпочтение устаревшим и дешевым проектам, большинство руководителей изучают перспективы развития производства и прогнозируют стоимость затрат на энергоресурсы.

«Сегодня бизнес уже не ориентируется только на первоначальные вложения в производство, а рассчитывает свои возможности на десятилетия вперед, - отмечает генеральный директор ОАО «НИПИгазпереработка» Павел Пуртов, - Поэтому мы проектируем объекты с учетом передовых энергосберегающих технологий, закладываем рост стоимости энергоресурсов с учетом предельного срока эксплуатации оборудования».

Применение при проектировании уже разработанных методов экономии энергии – это путь современного инжиниринга, объективная необходимость. Однако, для того чтобы быть на вершине и постоянно предлагать новые способы энергосбережения запланировано проведение научно-исследовательских работ совместно с ведущими ВУЗами и НИИ страны. В рамках корпоративной программы НИОКР ОО «СИБУР» на 2011 г. будут проведены исследования в области таких инновационных способов экономии энергии, как применение принципов обратимой ректификации и разработки оборудования с совмещением процессов массо- и теплообмена.

В результате данных исследований будут запатентованы качественно новые способы ведения технологических процессов, которые обеспечат недостижимый на текущий момент уровень экономии энергии.

Вернуться в раздел