Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

"Мы выстраиваем долгосрочные отношения с участниками нефтехимического рынка" - глава СНОСа

1.10.2010 / 17:53

Дамир Шавалеев, генеральный директор ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"

Дамир Ахатович, как вы оцениваете состояние рынка по основным нефтехимическим продуктам по итогам трех кварталов 2010 года?

На сегодняшний день мы видим, что рынки стабилизировались, восстановился платежеспособный спрос. Котировки на основные продукты, такие как полиэтилен, спирты, стирол, продукты пиролиза, достаточно интересны и позволяют нефтехимическим компаниям получать приемлемую доходность. Финансовые результаты "Салаватнефтеоргсинтеза", а также "Казаньоргсинтеза", "Нижнекамскнефтехима", других участников отрасли говорят сами за себя.

Тем не менее долговая нагрузка на предприятия отрасли остается достаточно высокой. Как это сказывается на инвестиционной активности "Салаватнефтеоргсинтеза"?

Мы положительно оцениваем наше финансовое положение. Что важнее, банки, с которыми мы работаем, также готовы предоставлять нам дополнительные займы для реализации наших планов. Пятилетняя инвестиционная программа "Салаватнефтеоргсинтеза" рублей утверждена советом директоров, ее объем – более 100 млрд рублей.

Какие запланированы проекты?

По нефтеперерабатывающему блоку мы реализуем проект "АВТ-6" - строительство установки первичной переработки нефти мощностью 6 млн тонн в год. Кроме того, предполагается создание установок изомеризации, алкилирования, замедленного коксования, строительство блока гидрокрекинга и реактора каталитического крекинга. То есть мы хотим создать полноценный новый нефтеперерабатывающий комплекс топливной направленности. По нефтехимическому блоку мы уже расширили мощность пиролизного производства с 280 до 300 тыс. тонн в год по этилену, поменяли часть колонного и компрессорного оборудования. К сожалению, этих показателей в этом году мы не достигнем – мы выводили пиролиз на остановочный ремонт, затянувшийся из-за аварии. Однако в дальнейшем запланировано расширение мощностей установки до 380 тыс. тонн в год с постепенной заменой всех печей пиролиза. Синхронно мы рассчитываем построить вторую очередь комплекса полиэтилена высокой плотности, расширив мощности с текущих 120 тыс. тонн в год до 200 тыс. тонн в год.

Но в первом проекте ПЭВП инвестиционный цикл растянулся на 6 лет. В этот раз вы планируете завершить проект быстрее?

Надо понимать, что при выполнении базового проектирования первой очереди расширение мощностей было предусмотрено. У нас уже готова площадка и фундамент для монтажа оборудования второй очереди. То есть, по сути, нам нужно будет поставить второй экструдер и второй ряд силосов. На данный момент уже идет проектирование. Мне кажется, что это довольно быстрый проект, поэтому к 2013 году мы планируем запустить вторую очередь комплекса полиэтилена и одновременно вывести на новую проектную мощность пиролизное производство.

Одной из ключевых проблем российской нефтехимии остается транспортная инфраструктура. Как вы считаете, какой сценарий ее развития является оптимальным?

На сегодняшний день очевидно, что существующая железнодорожная инфраструктура уже не справляется с поставками необходимых объемов углеводородного сырья на переработку и нефтехимию. И эта проблема будет только усиливаться с ростом добычи углеводородов, как в традиционных регионах добычи, так и в новых. Железнодорожную инфраструктуру придется "расшивать": строить новые железнодорожные эстакады, ветки и подъездные пути, расширять станции, наращивать парк подвижного состава. При этом неясно, кто будет платить за все это. Так что это дорогой и не самый лучший вариант. Альтернатива – трубопроводный транспорт сырья из регионов добычи в регионы потребления. Есть мнение восстановить продуктопровод ШФЛУ "Западная Сибирь – Поволжье". Либо, как предлагает компания "СИБУР" - построить новый продуктопровод "Западная Сибирь – Балтика".

Сейчас этан с "Оренбургского гелиевого завода" поставляется на "Салаватнефтеоргсинтез"?

Да, по этанопроводу мы получаем порядка 100 тыс. тонн этана в год. В прошлом году мы запустили новую этановую печь, что сильно повысило эффективность нашего пиролиза. Однако этан пока не главный компонент в сырьевой корзине производства олефинов. "Салаватнефтеоргсинтез" изначально проектировался так, что тут не было вторичных процессов, связанных с производством топлив: прямогонный бензин шел прямо на пиролиз. Кроме того, в свое время на предприятии была центральная газофракционирующая установка, которая поставляла на пиролиз сжиженные газы. Установку, к сожалению, не сохранили в 90-е годы. Она была выведена из эксплуатации и сейчас не подлежит восстановлению, идет ее постепенный демонтаж. Поэтому с точки зрения сырья у нас не самое эффективное производство олефинов.

Как вам кажется, доля нафты в сырье пиролиза будет сокращаться?

Мы надеемся на это. Будем наращивать долю газового сырья, параллельно развивая вторичные процессы нефтепереработки, чтобы задействовать прямогонный бензин. С другой стороны, отказываясь от нафты, мы теряем такое драгоценное сырье для нефтехимии, как бутадиен. И на сегодняшний день бутадиен, как и пропилен, стоит дороже этилена. Удивительная ситуация.

К слову о ценах. Громким отраслевым событием последнего времени стал конфликт между "Салаватнефтеоргсинтезом" и стерлитамакаским "Каустиком" по поводу ценообразования на этилен. Расскажите, как там развивалась ситуация?

Все достаточно просто. Нефтехимические кластеры Башкирии и Татарстана связаны друг с другом этиленопроводом, это так называемое "этиленовое кольцо", которое на сегодняшний день связывает четыре предприятия: "Салаватнефтеоргсинтез", "Каустик", "Казаньоргсинтез" и "Нижнекамскнефтехим". В этом "кольце" существенный дефицит этилена, который обусловлен главным образом увеличением мощностей по полиолефинам в Нижнекамске и Казани при отставании мощностей по мономерам из-за нехватки сырья. Во-вторых, "Салаватнефтеоргсинтез" также увеличил мощности по полиолефинам с сохранением всех существовавших этиленопотребляющих мощностей: этилбензола, полиэтилена низкой плотности, спиртов. В итоге на данный момент дефицит этилена составляется порядка 180-200 тыс. тонн в год. А покупать этилен у нас хотят все, кто подключен к трубопроводу. В этой ситуации мы просто предложили всем нашим потребителям равные условия и ценообразование на этилен согласно формуле, которая учитывает стоимость сырья, затраты его на переработку и нашу доходность, рекомендованную которую Министерством энергетики и Федеральной антимонопольной службой. Все, кроме "Каустика" наше предложение приняли.

С ОАО "Казаньоргсинтез" подписан долгосрочный договор (не менее 5 лет) на поставку этилена с сохранением текущего, удобного и прозрачного, механизма формульного расчета цены. Ряд других предприятий продолжает сотрудничество с нашей компанией. ООО "Завод Синтанолов" в январе 2011 года запускает новые мощности (до 10000 МТ в год конечного продукта (полиэтиленкгликоль и метокси-полиэтиленгликоль). Для обеспечения их сырьем предприятие планирует заключить с ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" долгосрочный договор о поставках сроком на пять лет с сохранением формулы расчета цен. Эта компания выполняет обязательства перед потребителями – как отечественными, так и транснациональными, работающими на российском рынке (Проктер энд Гэмбл, Хенкель, Реккит Бенкизер, Шварцкопф, Хантсман и др.).

Надо учитывать, что этилен для "Каустика" с учетом транспортных расходов стоит примерно на 10% дешевле, чем для других наших потребителей. Мы считаем, что это было справедливое предложение, комфортное для "Каустика" по цене и абсолютно взаимовыгодное.

Ходят слухи, что "Салаватнефтеоргсинтез" остановил поставки этилена, чтобы "сбить" цену на "Каустик" и купить его…

Нам совершенно не интересен этот бизнес, который сейчас остается малоэффективным в силу устаревших технологий производства хлора и несет тяжелейшие экологические риски. У нас амбициозная собственная инвестиционная программа. Помимо названных ранее инвестпроектов в нефтехимии и нефтепереработке мы развиваем блок минеральных удобрений и энергетики, множество организационных вопросов надо решать с теми активами, которые мы уже приобрели. Это, например, "Мелеузовские минеральные удобрения". Так что нам есть, чем заниматься.

Давайте выйдем за рамки конкретной ситуации, проблемы сырья возникают систематически. Какой необходимо задействовать механизм, чтобы избавить отрасль от повторения подобных ситуаций?

Мне кажется, рецепт предложил Владимир Путин на совещании в Нижнекамске. Ничего нового: нужно заключать долгосрочные контракты на базе формульного ценообразования, но на условиях, которые были бы взаимовыгодны обеим сторонам. "Салаватнефтеоргсинтез" работает с очень многими партнерами в рамках долгосрочных соглашений. Это, например, поставки этилена на "Казаньоргсинтез". Работаем с предприятиями стерлитамакского комплекса - это "Синтез-Каучук" и "Стерлитамакский нефтехимический завод". Мы поставляем туда пентан-изопентановую фракцию, бутан-бутадиеновую фракцию, стирол по формулам в рамках 3-5 летних контрактов. Они осуществляют встречные поставки метил-третбутилового эфира, который мы используем для компаундирования наших бензинов. Кроме того, мы начали поставлять водород на "Синтез-Каучук". Наши предприятия связывает трубопровод, который несколько лет назад был законсервирован. Теперь мы сняли водород с факелов на "Салаватанефтеоргсинтезе" и по этому трубопроводу поставляем в Стерлитамак. Помимо собственно нефтехимии мы прорабатываем вопрос о более эффективной загрузке нашей Ново-Салаватской ТЭЦ, чтобы она могла обеспечивать электроэнергией других потребителей, выстраиваем долгосрочные отношения с нашими партнерами на нефтехимическом рынке.

Вернуться в раздел